Новости

Глава ФСБ прокомментировал ситуацию вокруг Telegram

, ИА "Амител"
Бортников заявил, что обращение ведомства не нашло отклика у владельцев мессенджера

Фото: news.pressfeed.ru

Контакты террористов через мессенджеры, и в частности, в Telegram, вызывают у спецслужб проблемы с дешифровкой сообщений. Такое заявление сделал глава ФСБ Александр Бортников, пишет "Российская газета".

Глава ведомства подчеркнул, что данная проблема актуальна не только для ФСБ, но и для других спецслужб. Он признал, что переписка в закрытых чатах между боевиками не всегда попадает в поле зрения и становится достоянием спецслужб с учетом шифрования, активно используемого там.

Бортников напомнил, что, как только данный вопрос стал актуальным, ФСБ подняла его на всех уровнях.

"Мы говорили объективно о тех проблемах, с которыми сталкиваемся, говорили, что это, прежде всего, интересы защиты общества и государства", — заявил глава ведомства, добавив, что у владельцев Telegram обращение ФСБ отклика не нашло. В ответ руководство мессенджера заявляло, что не может нарушить частные права граждан, а также что оно само чистит свое информационное поле.

"Хотелось бы сказать, что ситуация сложная с точки зрения понимания собственником самой компании необходимости оказания содействия структурам, борющимся с терроризмом", — заключил Бортников.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< ноябрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30