Новости

Ближе к народу: местные депутаты-единороссы получили "ц/у" от руководства

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Народных избранников призвали быть активнее

Фото: Amic.ru

"Единая Россия" — была и остается главной политической силой в Алтайском крае. Партия имеет более 4,5 тысяч депутатов в регионе, однако им нужно работать активнее и с населением, и в властями, и друг с другом. Эти и другие вопросы единороссы со всего региона обсудили на первом заседании Совета руководителей фракций в четверг, 8 октября.

Совет руководителей фракций — новый орган для "Единой России" Алтайского края, он был создан в 2018 году. Его главная цель — взаимодействие и координирование правотворческой работы с депутатскими объединениями в муниципалитетах. У алтайской "ЕР" по краю 712 фракций, иными словами, депутатские объединения созданы в 712 муниципалитетах.

"Совет руководителей фракций — важная коммуникативная площадка, где мы будем делиться опытом, обсуждать текущие вопросы. До муниципалов почти никогда не доходит обсуждение федеральных и региональных тем, многие из которых касаются именно местного уровня", — прокомментировал глава фракции "Единая Россия" в Барнаульской городской Думе, член Совета Вячеслав Перерядов.

Секретарь реготделения партии, член Совета, председатель краевого парламента Александр Романенко призвал коллег по партии активнее взаимодействовать друг с другом, с властью.

С тем же посылом к "младшим" коллегам обратился депутат АКЗС со стажем, председатель комитета по местному самоуправлению в парламенте Борис Трофимов. Он призвал депутатов больше принимать участие в формировании исполнительной власти на местах, обсуждении бюджета, знакомиться с федеральными и краевыми законопроектами, касающимися местных вопросов.

"Нужна более продуктивная работа через общественную приемную, выездные приемы в городах и районах края", — добавил Трофимов.

Представитель губернатора Алтайского края в АКЗС Стелла Штань сообщила, что почти половина принимаемых в крае законов выносятся на рассмотрение главой региона и многие касаются местного уровня.

Но кроме напутствий руководители партии давали и практические советы.

"Фракция "Единая Россия" в БГД седьмого созыва внедрила формат регулярных встреч с главами всех остальных фракций. Это отличная возможность спокойно, конструктивно обсудить спорные вопросы, где нужно — договориться о консолидации сил. Кто бы что не говорил, многие депутаты, в том числе и оппозиционные, пришли в Думу прежде всего представлять интересы людей, а уже потом политические. А потому и депутатам, не только от оппозиции, нужно быть активнее. Парадокс: мы все видим и слышим, чем занимаются депутаты Госдумы, но часто не знаем депутатов в своем городе", — рассказал Вячеслав Перерядов.

Ещё один важный момент — преемственность власти и ротация кадров. По словам Александра Романенко, партия регулярно проводит 10-ти процентное обновление в своих рядах.

"Мы продолжаем работу по системному обновлению кадрового состава партии, перегрузке местных отделений. За год были избраны новые секретари в ряде местных отделений, например, в Бийском, Быстроистокском, Егорьевском, Красногорском, Курьинском, Михайловском, Павловском, Троицком и других районах", — сказал Романенко.

После заседания Совета фракций "Единая Россия" провела ежегодную отчетную конференцию, где обновился и региональный политсовет. По словам Александра Романенко, сейчас в составе алтайской "Единой России" более 29 тысяч членов и более 13 тысяч сторонников партии.

Он заметил, что в этом году регион участвует в реализации четырёх инфраструктурных федеральных партпроектов. Только из федерального бюджета на них направляется более 1 млрд 200 млн рублей. В будущем году финансирование проектов из федерального бюджета сохранится на прежнем уровне.

В том числе и на местные отделения партии возложена ответственность за реализацию партийных проектов. 

"Мы должны обеспечивать контроль за эффективностью реализации на всех этапах, следить за качеством выполненных работ. Нам с краевого уровня силами партии за всем не уследить", — сказал Романенко, призвав закрепить за каждым объектом представителя партии.

 


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

9.11.2018 15:36
Владимир

Должны быть созданы депутатские группы по округам,или по микрорайонам, куда бы входили представитель районных администраций, депутаты гордумы и АКЗС, как были депутатские группы при Советах. Она должна быть размещена в определенном месте, должен быть график дежурств, время приема.Должен быть организован еженедельный прием одним из членов депутатской группы, куда бы могли приходить избиратели со своими проблемами и вопросами.Вот это было бы действительно приближение выбранной, а также исполнительной властей к народу,как при Советах.

0  0
9.11.2018 15:52
- гость -

Как они могут быть причастны к народу - если народ их не избирает?!

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< ноябрь 2018  
пн вт ср чт пт сб вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30