Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Поменяться местами: интервью интервьюера

, ИА "Амител"
Специалист по подбору персонала компании "ЛокоТех Эксперт" — о тонкостях современного рекрутинга

Чаще всего при прохождении собеседования первым, с кем знакомится соискатель, является HR-специалист. Значение такого интервью огромно. Для соискателя — возможность себя показать и пройти в следующий этап отбора. Для специалиста по подбору персонала — это тоже своего рода экзамен: нужно не только за ограниченное время разглядеть профессиональный потенциал собеседника, но и заинтересовать вакансией, рассказать о преимуществах работы в компании.

Кто такой HR-специалист и что мы про него знаем? HR-специалист — не только специалист по подбору персонала, но и первый человек в компании после руководителя. HR-специалист является носителем и транслятором ценностей компаний, общение с ним — прекрасная возможность из первых уст узнать больше о потенциальном месте работы. Сегодня мы пообщались со специалистом по подбору персонала ООО "ЛокоТех Эксперт" Чекмаревой Евгенией, которая рассказала — какой он, современный рекрутмент в большой компании.

В марте 2018 года на рынке Барнаула появился новый крупный работодатель — ООО "ЛокоТех Эксперт" — общий центр обслуживания (ОЦО), созданный для оказания услуг по ведению бухгалтерского учёта Группы компаний "ЛокоТех", крупного российского холдинга в сфере железнодорожного машиностроения. 

— Евгения, как давно вы работаете в "ЛокоТех Эксперт", чем она вас привлекла как кандидата?

— Я работаю в компании с первого августа и занимаю должность специалиста по подбору персонала. К профессии HR я пришла не сразу, но, тем не менее, мой профессиональный путь получился планомерным и логичным. По образованию я — психолог, что очень помогает мне в работе, ведь умение найти подход к любому человеку необходимо для выполнения моих должностных обязанностей. Чем меня привлек работодатель? В первую очередь тем, что "ЛокоТех Эксперт" — это дочернее предприятие крупной федеральной компании, при этом сама компания молодая и развивающаяся.

— Расскажите, пожалуйста, как проходит собеседование в "ЛокоТех Эксперт"? Из скольких этапов состоит?

— Трудоустройство у нас состоит из 3 этапов. Сначала собеседование проводит специалист по подбору персонала. После успешно пройденного первичного отбора (при соответствии профилю должности) кандидат заполняет анкету для проверки службой безопасности, проходит профессиональное тестирование, которое позволяет выявить не только наличие профессионально важных качеств, но и мотивацию, и уже после направляется на повторное собеседование с руководителем (группы или отдела по направлению). После повторного собеседования при принятии положительного решения и согласовании кандидата службой безопасности мы готовим оферт, который подписывается сторонами.

— Какие ресурсы и инструменты вы используете в подборе сотрудников? Что работает эффективнее всего?

— Используем разные подходы к подбору. Работаем с кадровым агентством, сотрудничаем с центром занятости, принимаем участие в ярмарках вакансий, размещаем информацию о вакансиях в соцсетях и на таких ресурсах, как hh.ru и зарплата.ру. Онлайн-рекрутмент и кадровое агентство, пожалуй, самые эффективные инструменты.

— Как проходит первый день сотрудника в компании? Есть ли система наставничества? Как вы помогаете адаптироваться новичкам?

— В первый день сотрудники знакомятся с руководителем, коллективом. Изучают бизнес-процессы компании. Назначается наставник, который будет курировать работу новичка в период испытательного срока. По плану адаптации проходит введение в должность. Проводятся первичные тренинги, welcome-тренинг и командообразующий. Тренинги разработаны специально для "ЛокоТех Эксперт" и проводятся регулярно.

— Что может стать препятствием для трудоустройства? Есть ли ограничения?

— Если ограничения и существуют, то только в умах соискателей. Мы принимаем на работу как молодых специалистов, так и профессионалов с 25-летним опытом работы. Главное — стремление работать и желание обучаться. Наша компания молодая, штат формируется, при этом работа не стоит на месте, и в связи с этим у нас довольно интенсивный темп работы. Иногда приходят кандидаты, которые сразу говорят, что не готовы работать с большой нагрузкой. Ещё часто соискатели не знакомы с работой в формате общего центра обслуживания, для них электронный документооборот — это что-то непривычное.

— Какие 5 преимуществ работы в компании "ЛокоТех Эксперт" вы могли бы назвать?

— В первую очередь, возможности для роста и развития: здесь много интересных задач и амбициозных целей. У нас есть куда расти, есть чему и у кого учиться. У нас замечательное, внимательное руководство. Наверное, во многом благодаря именно их опыту штат компании состоит из профессионалов своего дела, с которыми действительно приятно работать. Официальное трудоустройство, конечно же, т.е. белая заработная плата, оплачиваемые больничные, отпуска, ДМС и другие социальные гарантии. Также стоит упомянуть о наличии служебного транспорта. К тому же, для жителей Барнаула работа в "ЛокоТех Эксперт" — это возможность получить уникальный опыт в крупной развивающейся компании, которая работает в новом для рынка формате — общего центра обслуживания. 


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

12.11.2018 14:09
Митенька ржевский

Плохое название для конторы, работающей с людьми, ЛокоТехЭксперт.
"Loco" по-испански означает "сумасшедший, дурачок"...

0  0
12.11.2018 18:18
Кира

Ну и фантазия у человека. Это всего лишь значит, что связано с локомотивными технологиями)))

0  0
13.11.2018 01:03
Данил

У них и отбором специальные люди занимаются? В серьезных компаниях и подход серьезный)

0  0
14.11.2018 01:33
Александр

Я сначала прочитал “ЛОХО эксперт»

0  0
16.11.2018 00:41
Мария

Да, видела на ярмарке вакансий эту компанию, произвели впечатление. Только они не по моему профилю сотрудников искали, к сожалению.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей