Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В МИД РФ озвучили ключевое условие для мирного договора с Японией

, ИА "Амител"
Токио нужно признать итоги Второй мировой войны

Фото: export22.ru

Для решения проблемы мирного договора между Россией и Японией Токио необходимо признать итоги Второй мировой войны. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на заявление МИД.

В ведомстве призвали страну полностью согласиться с итогами Второй мировой войны, "включая суверенитет России над южными Курильскими островами".

"Необходимо вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень подлинного доверия и партнерства, укрепить взаимопонимание между народами России и Японии", — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Данное заявление прозвучало в преддверии визита главы МИД Японии Таро Коно, который посетит Москву 12 января.

Предполагается, что российский коллега Коно Сергей Лавров на встрече с ним обсудит перспективы развития торгово-экономического сотрудничества, а также актуальные темы глобальной и региональной повестки дня.

При этом основной темой переговоров будет проблема заключения мирного договора между двумя странами.

Ранее японский премьер Синдзо Абэ заявил, что Токио претендует на Южные Курилы. При этом он отметил, что возможная передача островов не предусматривает выселение граждан РФ. Также Япония собирается предложить России отказаться от взаимных претензий на компенсации, которые связаны с четырьмя островами Курильской гряды, называемыми Токио "северными территориями".

После этих заявлений МИД РФ вызвал японского посла Тоехиса Кодзуки. Дипломату напомнили, что такие высказывания грубо искажают суть договоренностей Москвы и Токио.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

12.01.2019 23:27
Вячеслав

Кому в России нужен договор с Японией?

0  0
13.01.2019 01:48
Захаров Игорь

Путин не дает ясного ответа Народу России о судьбе Курильских островов, при этом за кулисами о чем то договаривается с Абэ явно обнадеживая его интересы в этом вопросе...
Да и как можно верить человеку, совравшему о повышении пенсионного возраста.
Статья 4 Конституции РФ часть 3 "Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории". Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-4-krf

Гарантом Конституции является как известно Президент РФ.

А если гарант не выполняет своих обязанностей и явно идет на нарушение (помнится Он уже отдал Китайцам острова на реке Амур Дальнего Востока прикрываясь решением Ельцина). Пытается опять, прикрываясь декларацией от 1956 года времен СССР, сдать наши территории, отдать Острова Курильской гряды.
Иными словами ПРЕДАТЬ Россию!
Какую ответственность должен понести ПРЕДАТЕЛЬ за нарушение Конституции РФ и своих прямых обязанностей по защите территориальной целостности РФ... ?
Напоминаем - Это все же Россия победила во второй Мировой Войне, а Япония была поражена в правах как страна агрессор!
По итогам ВОВ Курильские острова окончательно перешли под юрисдикцию России.
Иное решение –это попытка пересмотра итогов Второй Мировой Войны!

Конституционный Суд РФ надеюсь даст законодательный ответ, при попытке реализовать Главой своих идей "мирной" сдачи территорий...

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей