Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Названы самые необычные имена для новорожденных москвичей в 2018 году

, ИА "Амител"
В лидерах – Виктория Луна и Пересвет

Фото: epikairo.com

Адель-Иллария и Виктория Луна попали в перечень редчайших имен для новорожденных в Москве в прошлом году. Об этом пишет РИА "Новости", ссылаясь на официальный портал мэра и правительства столицы.

Еще одним "космическим" именем стала Леонида. А одну из новорожденных назвали Ия в память о христианской святой. Кроме этого, в перечень редких женских имен попали Александра Джейн, Капитолина, Радомира, Линда, Августина и Доминика. Среди мужских самыми необычными стали: Филл, Устин, Мартин, Пахом, Марсель, Пересвет и Добрыня.

Самым популярным женским именем впервые за пятилетку стало имя Мария. Занимавшее лидирующую позицию имя София спустилась на вторую позицию. Замыкает тройку лидеров Анна.

В топ-3 мужских имен вошли Александр, Михаил и Максим.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

31.01.2019 23:59
- гость -

в Барнауле одна мамашка назвала своего сына Робинзоном.

0  0
1.02.2019 09:13
- гость -

Недавно родившуюся в Тобольске девочку по имени Россия выселяют из социального жилья вместе с ее семьей
В Москве живут две девочки по имени Россия, а также Византия и Индия. В текущем месяце к списку "географических" имен добавилась Сирия. Отец девочки сейчас находится в командировке в САР.
в Москве были зарегистрированы новорожденные с именами Рассвет и Луна. Жители столицы называли детей Принцами, Цветочками и Солнышками.
В 2014 году большой резонанс в обществе вызвало решение пермской пары назвать новорожденного сына Люцифером.
Среди редких имен, которыми родители в 2018-м нарекали детей, еще чаще, чем в прошлом году, стали появляться архаичные.
Так, нескольких мальчиков назвали Томислав, Уолтер и Яго, а также Дональд (вполне возможно, что в честь президента США Трампа). К слову, среди редких мужских имен прошлого года упоминался и другой американский президент – Франклин (правда, в США был лидер с такой фамилией, а не именем).
Во Владимирской области 2-летнему мальчику имя Расул сменили на Путин
«В Москве теперь также подрастает Арамис. Это имя носит один из королевских мушкетеров в романах Александра Дюма [“Три мушкетера”]», — говорится в сообщении.
Девочки тоже не отстают от тенденций: в прошлом году появились на свет Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита и Ляля, а также Джульетта, (в честь юной возлюбленной Ромео из шекспировской трагедии).
«Другой новорожденной дали имя главной героини сказки Андерсена “Снежная королева” — Герда», — сообщили в пресс-службе мэрии.
В последние годы молодые родители также все чаще обращаются к древним славянским и греческим мужским именам. Так, с начала 2017-го появились Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий, а также Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна.

0  0
1.02.2019 09:17
- гость -

родители ИДИОТЫ!!!

0  0
1.02.2019 10:04
- гость -

так алкаши-маргиналы и контуженые извращаются

0  0
1.02.2019 10:57
Бырма_глот

...Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий, а также Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна....

сразу вспоминается сценка Уральских пельменей про выбор имени сыну - "а что, Русь в опасности?" )))
А по теме - бедные дети, их реально жалко...

0  0
1.02.2019 11:01
- гость -


1.02.2019 10:04
- гость -

так алкаши-маргиналы и контуженые извращаются

Солидарен с Вами, Даздраперм.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей