Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Путин объявил о приостановке членства России в Договоре о РСМД

, ИА "Амител"
При этом Россия не будет размещать оружие средней и меньшей дальности в Европе
Путин заявил, что ответ Москвы на действия Вашингтона будет 'зеркальным' / Фото: кадр из видео

Путин заявил, что ответ Москвы на действия Вашингтона будет "зеркальным" / Фото: кадр из видео

Президент России Владимир Путин объявил о приостановке членства страны в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщается на сайте Кремля.

На встрече с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу Путин заявил, что ответ Москвы на действия Вашингтона будет "зеркальным".

При этом он подчеркнул, что Россия не будет размещать оружие средней и меньшей дальности в Европе или в других регионах мира до тех пор, пока его не разместят США, "если такое оружие появится".

Путин также поручил прекратить попытки инициировать переговоры по ДРСМД: "Подождем, пока наши партнеры созреют для того, чтобы вести с нами равноправный, содержательный диалог по этой важнейшей тематике – и для нас, и для наших партнеров, да и для всего мира".

Путин призвал обоих министров "внимательно наблюдать за тем, что будет происходить, и своевременно докладывать предложения по нашей реакции".

На встрече было объявлено о начале разработки гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности. Кроме того, глава Минобороны должен будет представить и другие предложения в связи с тем, что США объявили о начале научных и конструкторских работ над новым вооружением.

Путин также анонсировал изменение формата сочинских совещаний по исполнению государственного оборонзаказа, призвав уделять больше внимания внедрению новых комплексов "Сармат", "Авангард", "Кинжал" и "Пересвет". Он выразил желание "осмотреть, как идет работа по постановке на боевое дежурство".

Накануне США объявили, что приостанавливают членство в Договору о РСМД со 2 февраля. Штаты выйдут из соглашения через шесть месяцев, если Россия "не вернется к его соблюдению". Ранее Вашингтон неоднократно обвинял Москву в несоблюдении договора.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

2.02.2019 18:05
- гость -

Какие новые ракеты с такой дистрофичной экономикой? Какая гонка вооружений? Опять на наших горбах? Затянуть опять пояса? Построил бы одну ракету - для себя, и летел бы на ней далеко-далеко! С гиперзвуковой скоростью, и друга своего, фотографа, с собой бы прихватил.

0  0
2.02.2019 20:18
Чучмек

Заголовок противоречит тексту и вводит в заблуждение. Выход и приостановка совсем не одно и то же...

0  0
2.02.2019 20:26
Ewiak Ryszard

Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем, было позволено взять мир с земли, чтобы люди убивали друг друга. И ему был дан большой меч» (6:4). Что скрывается за этим символом? Иисус, говоря об этой войне, дал много важных подробностей об этом: «Ужасающие вещи также и необычные явления с неба могучие будут» (Луки 21:11). В некоторых древних рукописях содержатся слова Иисуса «и морозы». Сегодня мы называем это «ядерной зимой». А в Марка 13:8 есть также слова Иисуса: «и беспорядки» (в смысле путаницы и хаоса). Будут также значительные толчки (из-за использования этого оружия), глады и эпидемии вдоль и поперёк регионов (Луки 21:11).

Как видно, Иисус представил здесь полную картину последствий глобальной ядерной войны. Многие пытаются приладить эту подробную картину до XIX или почти всего ХХ века. Иисус предостерег против таких: "Он сказал: берегитесь быть введёнными в заблуждение. Ибо многие придут в имени моём, говоря: «Я есть» и «Назначенный час приблизился [Время близко]». Не следуйте за ними" (Луки 21:8).
"Многие ибо пpидут в имени моём, говоря: «Я есть помазанный», и многие прельстятся" (Maтфея 24:5).
Они имели неправильно интерпретировать знак Иисуса.
Все это не могло длиться более 100 лет! Все это имело быть только началом «родовых болей» (Матфея 24:7, 8).

0  0
2.02.2019 22:25
- гость -

Что-то мне кажется, что наши ракеты не летают....А вся показуха по телевизору это хорошая мина при плохой игре. Либо сейчас начнут социалку с медициной сокращать, чтобы нас американцы "не завоевали".

0  0

.....читаешь комментарии: чучмеков, гостей, ефиаков и невольно думаешь - ВЫ ГДЕ НАХОДИТЕСЬ? ...НА ЗЕМЛЕ или сидите в ''чадах''.....не ПИАРИТЬСЯ собрались: Министр иностранных дел РФ, Президент РФ, Министр обороны Российской Федерации....

0  0
3.02.2019 10:20
- гость -

Что-то мне кажется, что наши ракеты не летают....А вся показуха по телевизору это хорошая мина при плохой игре
------------------------------
Так же как думаю.А пиндосы просто тупые дегенераты.Как говорила моя бабушка,таких дураков ещё поискать надо.

0  0
3.02.2019 11:31
Пионер

собрались: Министр иностранных дел РФ, Президент РФ, Министр обороны Российской Федерации....

И решили бомбить Воронеж, т.к. там родственников ни у кого нет.

0  0
4.02.2019 08:48
- гость -

Американцы производят абсолютно все что производится на этой планете - от швейной иголки до космического корабля, а у нас нифига нет. Вова пыль нам в глаза пускает с госканалов (пропагандистских). Никто нас нигде не боится.

0  0
4.02.2019 11:36
Жоржик

4.02.2019 08:48
- гость -

У вас точно ничего нет. А у нас в России есть и ракеты и вооружение. И очень неплохие. И боятся Россию и уважают очень многие. И это очень хорошо. Пусть строят ракеты, делают новое вооружение - я только за.

0  0
7.02.2019 16:39
- гость -

4.02.2019 11:36
Жоржик
Жоржик, миленький, Россию, может и боятся, но вовсе не уважает никто!
если психу-алкашу дать нож или пистолет, то все его попутчики в самолете будут испытывать к нему "уважение" до окончания поездки

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей