Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Будет ли 85 рублей за доллар

, ИА "Амител"
Михаил Мащенко: вероятность повторения истории 2016 года не превышает 1%
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко оценил, реально ли в этом году повторение истории 2016 года, когда доллар взлетел до уровня 85 рублей, сообщает "Российская газета".

Эксперт выразил уверенность, что вероятность такого поворота событий крайне мала и не превышает 1%.

"Данный сценарий имеет шанс реализоваться лишь в случае возникновения полномасштабного мирового кризиса, который ударит по спросу на сырье, сведя на нет все старания ОПЕК+ по балансировке рынка и обрушив цены к уровню 2016 года – 30 долларов за баррель, а также вызовет волну бегства инвесторов из рискованных активов", – предположил специалист.

В то же время реалии таковы, что российская валюта достаточно крепко держится в районе отметке 65 рублей за доллар. При этом за январь "деревянный" и вовсе подрос на 6%.

По словам Михаила Мащенко никаких серьезных предпосылок к падению рубля нет. Он выразил уверенность, что сезонно высокий профицит текущего счета в совокупности с более мягким подходом ФРС сохранят стабильный курс до весны.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

4.02.2019 15:51
- гость -

скажет мвф лучшему главе ЦБ в Европе - будет и 120...

0  0
4.02.2019 16:09
Борис

Владимир Владимирович, приказал держать рубль не жизнь, а насмерть, вот банкирша РФ из последних сил подперла, но насколько сил хватит? Дядюшка Доналбд готовит очередную оплеуху, от которой как сказал експерт будет 1% 100%

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей