Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Когда у сельских детей есть шанс: о развитии спорта на Алтае

, ИА "Амител"
"Алтайлес" поддержит значимые для региона спортивные события

2 февраля 2019 года в Камне-на-Оби состоялся ежегодный турнир по карате-киокушинкай, посвященный тридцатилетней годовщине вывода войск из Афганистана. В соревновании приняли участие ребята из Алтайского края, Новосибирска и Красноярска. Всего около 240 детей, для которых карате – это не просто увлечение, а образ жизни.

"Сегодня в Алтайском крае на базе нашей организации карате изучают около 250 человек. Это ребята из Камня-на-Оби, Панкрушихинского, Хабарского и других районов. Наши ученики в дальнейшем служат в военных и силовых структурах, где ценятся такие качества, как выносливость, сила духа, дисциплина, самоорганизация. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи, – рассказал региональный представитель карате-киокушинкай Виталий Порошенко. – Безусловно, многие наши турниры, выезды и соревнования были бы невозможны без участия спонсоров. Хотелось бы поблагодарить ООО "Алеусский лес" (входит в ЛХК "Алтайлес"), которое на постоянной основе оказывает нам поддержку. Благодаря помощи этого предприятия, в прошлом году наши ученики смогли съездить на Чемпионат мира в Японии, где два брата из Хабарского района Богданов Станислав и Владислав заняли первые места. Это большой успех".

23 и 24 февраля 2019 года в Ребрихинском районе пройдет 34 Олимпиада сельских спортсменов. Один из основных спонсоров проведения соревнований – ООО "Ребрихинский лесхоз" (входит в ЛХК "Алтайлес").

Поддержка спорта в городах и селах, где представлены предприятия компании, остается приоритетным направлением социальной политики лесной холдинговой компании "Алтайлес". На базе предприятий созданы и действуют баскетбольные, футбольные, хоккейные и другие команды, компания спонсирует участие сельских ребят в соревнованиях российского и международного уровня.

Для многих спортсменов организованные в селах секции стали путевкой в жизнь. Яркий пример – история Дмитрия Шевелева, мастера спорта международного класса, победителя Кубка Европы, многократного победителя этапов Кубка мира, победителя Чемпионата вооруженных сил по гиревому спорту. В России нет ни одного турнира, в котором бы Дмитрий не принимал участия и не занимал призовых мест. Он – лучший тяжеловес от Омска до Владивостока, абсолютный рекордсмен Алтайского края в личном зачете. Не зря его называют сибирским богатырем.

Дмитрий родом из села Бобровки Первомайского района. Здесь и началась его спортивная карьера. Как вспоминает сам Дмитрий, первых шагов в спорт у простого деревенского мальчишки могло и не быть, если бы в то время местное предприятие "Бобровский лесокомбинат" не открыло секцию по греко-римской борьбе.

"Бобровский лесокомбинат сыграл важную роль в моей жизни. В старших классах возникло желание заниматься греко-римской борьбой. На тот момент комбинат оказывал большую материальную поддержку развитию и популяризации этого вида спорта. Под наставничеством тренера у меня стали развиваться лидерские качества, умение побеждать. Начал понимать, что нужно заниматься спортом более профессионально. Участие в первых соревнованиях также стали возможными благодаря спонсорской помощи предприятия. Я достиг первого взрослого разряда. Правда, в дальнейшем связал жизнь с гиревым спортом, в котором и добился высоких результатов, – поделился Дмитрий. – Знаю, что в родном селе предприятие до сих пор поддерживает спорт. Недавно построили хоккейную коробку. Это важно для сельских ребят. Занимаясь спортом, они развивают силу воли, целеустремленность, при этом сохраняя дружбу. Физическая активность благоприятно влияет на интеллектуальное и физическое развитие подрастающего поколения. Я очень благодарен, что в свое время мне тоже помогли найти свой путь в жизни".


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

6.02.2019 10:42
гость

Очень круто! Про Шевелева наслышаны...вот это пример.

0  0
6.02.2019 10:43
Алексей

Хорошее дело поддерживать спортивные мероприятия.

0  0
6.02.2019 11:01
человек

хоккей и лесники на слуху много лет...чемпионы края нашего вроде....баскетбол и футбол, что то новенькое?

0  0
6.02.2019 11:13
- гость -

Приятно же такие новости читать.

0  0
6.02.2019 11:35
- гость -

Поналезли боты..

0  0
6.02.2019 12:17
Точно

Бьются за расчетную лесосеку)))

0  0
6.02.2019 12:46
BSA

Молодцы. Так, держать.

0  0
6.02.2019 12:53
ФенистЯсныйСокол Р

Тут назревает вопрос, сколько раз ив каком объеме была оказана помощь в организации спортивных мероприятий диванными экологами ? Из данной статьи следует что помощь спортсменам оказывалась на протяжении долгого периода как спонсорская, так и организаторская. В данном случае холдинговая компания выступает кака спонсор и опять для братьев домашних - плохо. А содействие каким мероприятиям смогли оказать именно вы как частное лицо или как экологическая организация, кроме акций протестов ?

0  0
6.02.2019 13:26
фокус

Реальная история и судьба человека. Знаю Дмитрия лично! Было бы больше таких компаний, было больше чемпионов! Респект! Особенно важно это делать в селах.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< февраль 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28