Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Экс-губернатор, экс-посол Суриков получил госнаграды от Путина и Лукашенко

, ИА "Амител"
Александра Сурикова наградили сразу двумя орденами двух стран
Фото: Роман Щербенков / 'Российская газета'

Фото: Роман Щербенков / "Российская газета"

Бывший губернатор Алтайского края, бывший посол России в Белоруссии Александр Суриков получил сразу две госнаграды от президентов России и Белоруссии. Церемонии награждения состоялись в четверг и пятницу, 7-8 февраля, сообщил Amic.ru помощник Сурикова.

Так, от президент России Владимира Путина орден "За заслуги перед Отечеством" 2 степени Сурикову вручил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Также Александр Суриков был награжден орденом Почета от президента Белоруссии Александра Лукашенко. Дипломату его вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко. 

"Дипломат удостоен награды за значительный личный вклад в развитие белорусско-российских интеграционных и двусторонних связей, укрепление союзных отношений и стратегического партнерства между двумя странами", – сообщили в пресс-службе белорусского президента.

Напомним, Александр Суриков был губернатором Алтайского края, а точнее главой администрации, с 1 декабря 1996 года до 2004 года. В 2006 году был назначен послом России в Белоруссии, работал в этой должности до 24 августа 2018 года. Сейчас вернулся на Алтай.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

11.02.2019 08:50
- гость -

Поздравляем!

0  0
11.02.2019 21:32
Александр

Достойно и умно работал!!Рад,что это оценено по достоинству!!

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей