Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Реакции нет: путь в школу для новоалтайских детей по-прежнему лежит под вагонами

, ИА "Амител"
После закрытия местной школы дети добираются на учебу пешком. Путь лежит через железную дорогу и старый мост
Дети поселка 'Раздолье' сокращают путь в школу, пролезая под вагонами / Фото из архива Дмитрия Гришина

Дети поселка "Раздолье" сокращают путь в школу, пролезая под вагонами / Фото из архива Дмитрия Гришина

Пока идет проверка, дети из новоалтайского поселка Раздолье продолжают подвергать себя опасности по дороге в школу, пролезая под вагонами стоящих поездов.

Напомним, в конце января жители поселка пожаловались на то, что после закрытия местной школы их детям приходится добираться в школу через железнодорожные пути или по пешеходному мосту, который во время паводка уходит под воду.

В 2015 году школу №4 закрыли в результате оптимизации, а детей распределили по другим образовательным организациям города. Добираться на учебу приходится пешком, так как школьный автобус ходил в поселок всего неделю, а расписание городского общественного транспорта не совпадает с расписанием занятий.

Мост через реку Чесноковку, по которому дети ходят в школу, затапливает во время паводка. Фото из архива Марии Бердовой
Депутат Новоалтайского городского собрания Дмитрий Гришин рассказал Amic.ru о том, что изменилось в поселке Раздолье после того, как проблемой заинтересовались региональные, федеральные СМИ и СУ СКР по Алтайскому краю. 10 дней назад он направлял депутатский запрос главе Новоалтайска Сергею Еремееву и открыто рассказывал о проблеме поселка Раздолье в прессе.

По словам депутата, несмотря на многочисленные публикации, власти города так и не вышли на связь с жителями поселка.

"Я отправлял депутатский запрос 23 января. 7 февраля крайний срок, когда глава города должен дать мне ответ. Если это не будет сделано, я буду обращаться в прокуратуру. Официальные лица предпочитают молчать о проблеме. Следственный комитет говорит, что идут проверки, но жители их не заметили. Не видно, чтобы работники администрации приезжали в поселок, общались с жителями. Прокуратура молчит", – говорит Дмитрий Гришин.

Дети по-прежнему ходят в школу пешком. Им так не предоставили школьный автобус, а расписание "семерки", которая обслуживает Раздолье, не подходит для детей из-за слишком длинных перерывов между рейсами и переполненности в час пик. Дмитрий Гришин считает, что перекладывать ответственность на перевозчика в этом случае неправильно. Доставкой детей должны заниматься власти города.

Заброшенная школа в Раздолье. Фото из архива Марии Бердовой
Лучшим решением для жителей Раздолья стало бы восстановление школы №4. Заброшенное здание, которое облюбовали наркоманы и алкоголики, еще можно отремонтировать: конструкции находятся в хорошем состоянии, подведены все коммуникации. Жители уверены, что поселку, в котором проживает более 1200 человек, в том числе около 400 детей, необходима собственная школа.

Заброшенная школа в пос. Раздолье. Фото из архива Марии Бердовой
Как пояснила Amic.ru помощник руководителя СУ СКР по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, доследственная проверка по сообщению средств массовой информации о бездействии должностных лиц администрации города Новоалтайска будет завершена только 25 февраля. Тогда же будет вынесено процессуальное решение.

"В рамках проверки устанавливаются все обстоятельства происшествия, которые были изложены жителями в СМИ. Опрашиваются сотрудники администрации, следователь вызывает в следственный отдел лиц, которые должны быть опрошены, проводится осмотр места происшествия", – пояснила Людмила Рязанцева.

Поскольку решение проблемы затягивается, дети продолжают ходить в школу по проторенной дорожке, подвергая свои жизни опасности. Amic.ru следит за развитием событий.

 


Автор:
Анна Маковеева корреспондент

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

7.02.2019 09:02
- гость -

Права была дама заявившая что дети не кому не нужны.Живем одним днем.

0  0
7.02.2019 09:11
- гость -

ну не все дети а чужие им

0  0
7.02.2019 10:16
Гость. Просто гость.

Надо просто дождаться очередной трагедии, чтобы кто-то что-то начал делать. По-другому почему-то не получается...

0  0
7.02.2019 10:45
- гость -

"Вас никто не просил рожать"

0  0
7.02.2019 12:29
- гость -

А что Костенко молчит? Помнится, из-за скандальной мамашки такую бурную деятельность развил: тут тебе и интервью, и программы, и комиссии - все было. А нынче воды в рот набрал... Пишите-ка, господа, на Первый канал - пусть приедут да снимут все это да покажут на всю Россию-матушку. Может, тогда что-то сдвинется...

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей