Новости

Железная воля: истории барнаульцев, которые взяли себя в руки и похудели

, ИА "Амител", Олеся Пастухова
После похудения жизни этих людей изменились кардинальным образом
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Все мы знаем, как сложно держать себя в руках и не съесть лишнего за столом. Мы собрали истории потрясающе сильных духом людей, которые взяли себя в руки и победили лишний вес. Однако истории эти не только о диетах и тренировках, но еще и о том, как кардинально может измениться жизнь, если поверить в себя.

Надежда Гениман, 33 года

За 11 месяцев похудела на 46 килограмм.

Полной я не всегда была – учась в школе и активно занимаясь спортом, я была в форме. Потом наступил юношеский возраст – любовь и все вытекающие последствия, после которых я начала поправляться, сначала незаметно для себя, потом уже докатилась до 100 кг и больше... Зимой 2015 года я попала на оперативное вмешательство в больницу. Там при выписке мне поставили не укладывающийся в голове диагноз "ожирение". И тут в моей голове прозвенел первый звонок, что надо как-то выходить из этой ситуации... Прошло еще полгода, я была на восстановлении после операции, потом мне уже было разрешено заниматься спортом. Параллельно этому я не прекращала думать, как мне постройнеть, в какой фитнес-клуб или тренажерный зал записаться... Близкая мне коллега летом 2016 года порекомендовала обратиться в один из фитнес-клубов нашего города, на базе которого работает врач-диетолог, он как раз занимается подобными вопросами. Сказать, как страшно мне было идти туда впервые – не сказать ничего. Тогда у меня сложился стереотип, что на фитнес ходят исключительно худышки. Но я решилась и открыла ту самую дверь. На момент обращения к диетологу мой вес составлял 97 кг и это при моем росте 158 см. В ходе консультации с врачом мне был задан всего один вопрос: "Надежда, вы готовы питаться согласно тому графику, который мы сейчас вам предоставим?". Я даже понятия не имела, о чем говорили тогда, но ответила, что готова, и все закрутилось.

На протяжении 11 месяцев я неуклонно следовала питанию, рекомендациям, занималась по мере своих возможностей спортом. Первый толчок в сознании произошел быстро: уже через четыре месяца диеты мой вес снизился на 20 килограммов. Я поняла, что могу менять гардероб, вошла в азарт, еще через полгода мой вес составлял уже 51 килограмм, и я была счастлива. Я честно пришла к такому результату – без единого срыва на еду, без слез и депрессии. Но с изменением веса в моей жизни начали происходить и другие перемены: от места работы до окружения, отношения к себе, жизни, в моей голове произошла смена ценностей, мировоззрения. Я стала много об этом писать, снимать, рассказывать и показывать, по сей день меня просят об этом мои подписчики и просто неравнодушные к этой теме люди.

Илья Жаринов, 18 лет

За 5,5 месяцев похудел на 34 килограмма.

Лет с 6 я был достаточно крупным ребенком, но никогда особо не заморачивался по этому поводу. Очень много ел. Все родственники говорили, что мне нужно меньше есть и спортом заниматься. В 6-м классе я начал заниматься карате, но вес не уходил. После 9-го класса я со своей семьей переехал в Барнаул, поступил в колледж. Начал задумываться о будущем, об армии. Да и не хотелось, вступая в студенческую жизнь, быть слабее чем кто-то. Лишний вес особо не смущал, но меня очень затрудняло выбирать одежду. Конечно, своего тела немного стеснялся, но я могу за себя постоять. Да и пошутить над собой мог и сам. Я решил заняться собой после окончания 1 семестра, после Нового года. Начал нормально питаться, есть 6 раз в день, заниматься в тренажерном зале. Предварительно изучил, как вообще работает процесс снижения подкожного жира в организме, ну и попутно процесс набора мышечной массы (на будущее). С наступлением весны начал бегать по утрам, а позже и по вечерам. Мне стало нравиться, что я могу создавать себя таким, каким хочу. И я чувствовал легкость, какой раньше никогда не было.

Сейчас я продолжаю заниматься. Но меня уже волнует не только как я выгляжу, но и какой силой я обладаю. В данный момент я снова нахожусь на так называемой сушке. За 5,5 месяцев я похудел на 34 килограмма. Родители говорили, что в детстве мне назначили какой-то препарат в неверной дозировке. И после этого я начал набирать вес. Думаю, что этот препарат мог повлиять каким-то образом на мой метаболизм или на гормональный фон.

Виолетта Русакова, 25 лет

За 2,5 месяца похудела на 18 килограммов.

Моя борьба с лишним весом шла еще со школы. Я не была особо толстой, но была крупной. Я похудела, поступив в университет, но это было ненадолго. С каждым годом вес постепенно, но уверенно рос, и чем старше я становилась, тем сложнее мне было принять свое отражение в зеркале. 
Я устроилась на работу, на которой я сидела на рабочем месте по 12 часов. Я заметно округлилась. В 2015 году пошла в тренажерный зал, но туда мало просто ходить, нужно следить за питанием, а я этого не делала. Это был постоянный круговорот диет и срывов.
Выйдя замуж и забеременев, я набрала 20 килограммов. После рождения близнецов посмотрела на себя в зеркало, и была в ужасе! Везде все висит, и выглядела как воздушный шар! Но к сожалению, воздушной я не была.. Все началось снова: тренажерный зал, диеты, и вот я похудела на 5 килограммов. И что я сделала? Конечно же, начала снова есть вредную пищу, заедать свои комплексы и гнобить себя морально!

Летом 2018 мой вес остановился в отметке 80 килограммов. И тогда в моей голове что-то щелкнуло: я начала бегать. Всю жизнь я ненавидела этот вид кардио! Но меня мотивировала одна девушка в Instagram, я бегала на протяжении трех месяцев, правильно питалась. Во время бега боялась косых взглядов: ты бежишь, все трясется, кажется, что все смотрят и смеются над тобой. Но я осознала, что делаю это для себя, а не для кого-то. И тут я начала нравится себе! Мой вес с 80 снизился до 62 килограммов! Я начала носить одежду на два размера меньше. Сейчас я уже не представляю себя прежней и не понимаю, как я могла допустить такое со своим телом! Я в жизни больше не вернусь к тому состоянию, в котором была. Совершенству нет предела, и работы еще предстоит много, я постепенно иду к своей цели. Узнав свой организм, его реакцию на те или иные продукты, я уже знаю, как мне питаться, какие тренировки мне нужны и что нужно делать.
Бег я полюбила всей душой и с нетерпением жду весны, чтобы восстановить свои утренние пробежки.

Сейчас я отучилась на тренера и работаю в тренажерном зале. Хочу помогать людям в достижении их тела мечты! Я прошла большой путь, и знаю, что смогу помочь людям. Чувствую, что это мое.

Вячеслав Щербинин, 31 год

За 4,5 месяца похудел на 40 килограммов. 

Лишний вес у меня был не всегда, в школе я был тощий и длинный. Но со второго курса института меня медленно понесло. Весов не было, но и когда плавно толстеешь, этого не замечаешь. Привыкаешь к себе, и кажется, что такой, какой и был. Друзья всю жизнь говорили, что я здоровый. На самом деле я был жирный. Одежда XXL, мало что подходило. В основном я не парился, прикалывался: типа, смотрите я какой пушистик, прям игрушечный Мишка Тедди – любимец всех. И, честно говоря, даже внутри меня вообще это никак не тревожило. Периодически я ловил в голове мысль, что где-то слышал, если у мужика в положении стоя живот образует внизу складку и обвисает, то это все, это конец. Как-то я встал на весы: 115 килограммов. Посмотрел на себя в зеркало, вроде живот еще не обвисает. Какое-то время спустя я снова встал на весы, увидел 119,5 килограмма. А лет-то мне 28. Тут что-то переключилось в голове. 120 – это уже перебор. Плюс сразу вспомнилось, как иногда в шутку меня звали кабанчиком, и тут стало как-то не смешно. Какое-то время я еще жил себе спокойно с этими мыслями. Но они все чаще и чаще в голове моей выходили на первый план. 

Но в один день меня резко "переклинило". С утра встал. Как сейчас помню, 19 октября 2014 года, воскресенье. Просыпаюсь и думаю, пойду-ка я в зал. Рядом с домом была обычная подвальная качалка. Посомневался, взял какую-то сумку, сразу вещи, полотенце. И погнал! Купил абонемент и в то же воскресенье потренировался. Я сразу же наладил режим питания, никакой пощады, с первого дня сразу на жестяк. Буквально в первые дни полетел прогресс. Срыва, во-первых, не было ни одного, даже на половинку конфетки. Все четко, как в расписании поездов. В первый месяц  похудел на 18 килограммов, во второй – на 11 килограммов. В итоге за 4 месяца я сбросил чуть меньше 40 килограммов!

Помимо физической формы мир начал играть другими красками, самоорганизация повысилась до уровня 100!! Стало много времени, тайм-менеджмент вокруг пяти приемов пищи был весь завязан. Я стал все успевать, у меня был вагон энергии, вагон мыслей в голове, цели, настроение, в общем, жизненный тонус и смысл какой-то появился.

Я загорелся фитнесом! Очень много народу замотивировал к покупке абонементов, всю родню на диету посадил... Вернее, все сами садились, читая мой Instagram. Потом я захотел людям помогать. Устроился работать в один из тренажерных клубов Барнаула. Там познакомился со своей будущей женой. Но потом я отправил резюме в фитнес-клуб в Москве. Меня взяли, и я переехал в столицу с женой. Мы проработали там с 2016 по 2018 год. У нас занимались звезды: Виктория Боня, Джиган, Виктор Дробыш, Дмитрий Хрусталев и другие. После Барнаула я даже стеснялся озвучивать ценник за тренировку. 

В один из моих отпусков я съездил в Барнаул. Друзья сводили меня в кальянную и сказали, что в ней всегда полно народу. Я понял, что спрос превышает предложение, поэтому почему бы не открыть здесь что-то еще, только уровнем выше. Решение образовалось за неделю, я предупредил всех, что увольняюсь через месяц, написал бизнес-план, и мы с женой вернулись обратно в Барнаул. Бар мы построили полностью своими руками за 72 дня: от дизайн-проекта до сварочных работ и расстановки диванов. 18 февраля будет полгода с момента открытия и мы постоянно развиваемся, у нас будет не только кальянная, а ресторан с полноценной кухней. В этом году я хочу открыть второе заведение.

Диана Ермакова, 20 лет

За 5 месяцев похудела на 20 кг.

Я никогда не была худышкой, в 14 лет мой вес был 67 килограммов при росте 165 см, с помощью тренажерного зала сбросила 5 килограммов, этот вес так и держался до беременности. За беременность я набрала 25 килограммов, но ушли они почти сразу. Чтобы вернуться в форму, оставалось сбросить буквально 2-3 килограмма. Потом я начиталась баек про то, что на грудном вскармливании нужно больше кушать, и обязательно каждый день съедать минимум по два куска хлеба с маслом. Так я и делала. С ужасом вспоминаю, в день я съедала около 3000 ккал, и уже не могла остановиться. Еда стала моим смыслом жизни. Со временем я перестала смотреть на себя в зеркало, практически перестала фотографироваться, боялась вставать на весы, но все так же не могла остановиться есть. Все изменилось в тот день, когда я встала на весы, и они показали вес 81 килограмм. Я нашла в интернете калькулятор соотношения веса и роста. "Ожирение первой степени" выдал мне этот калькулятор. Не знаю насколько он правдивый, но я ему очень благодарна. Именно он и образумил меня. Всю ночь я проревела в подушку, а утром пошла и купила абонемент в тренажерный зал, в этот же день я пошла заниматься, но никак не могла отказаться от вкусняшек. В один прекрасный вечер поняла, что мне нужна поддержка. Создала конференцию в соцсети "ВКонтакте", добавила туда девочек с такой же проблемой, как у меня, и мы начали бороться с весом вместе. Каждый прием пищи мы фотографировали, вбивали калорийность белков, жиров и углеводов, и скидывали в беседу. Очень благодарна девочкам, без них бы ничего не вышло. Я начала есть пять раз в день, все взвешивала и записывала, в день выходило от 800 до 1300 ккал. Также я ходила в зал 2-3 раза в неделю. Были и срывы, и истерики, но благодаря поддержке спустя пять месяцев стараний я сбросила 20 кг. Мне стало проще дышать, проще ходить, проще жить. Да и мужа как подменили. Я стала получать комплименты каждый день, даже от незнакомых людей. Начала с удовольствием смотреть на себя в зеркало, с радостью вставать на весы, и уже совсем их не боялась, даже наоборот. Я полюбила себя и свое тело. И на этом не собираюсь останавливаться, я добьюсь своего идеала.

 


Автор:
Олеся Пастухова корреспондент +79831832299

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

11.02.2019 08:46
Митенька ржевский

Все похудевшие жырные, бросившие пить/курить, купившие машину/квартиру/дачу начинают неистово гордиться своими "достижениями", суть которых всего лишь в естественной самодисциплине.

0  0
11.02.2019 09:57
- гость -

Огромные молодцы эти ребята . Всегда преклоняюсь перед такими людьми. К сожалению, несмотря на красивое и стройное тело у них в мозгу , возможно, всю жизнь будет сидеть мысль " я толстый"..

0  0
11.02.2019 09:59
- гость -

Митенька Ржевский, тебе , видимо, гордиться вообще в жизни не чем, раз такой злобный зануда . Не умеют понять чужую радость и гордость лишь завистливые закомплексованные зануды)

0  0
11.02.2019 10:36
гостья

в таком возрасте худеть легко, а вот после 50 -ти похудеть, вот это действительно подвиг

0  0
11.02.2019 10:49
Ирина

за 5 месяцев на 40кг???? да ну нафик... .
поверю еще, что за 5 месяцев девушка похудела на 20кг, и за 11 месяцев на 46 кг,
все остальное похудение некомфортное для организма. все диетологи говорят, что в неделю можно терять до 1 кг. может чуть больше, НО у женщин очень сложная гормональная система, которая при таком начальном весе может давать сбои при похудении и вес будет останавливаться. при похудении за неделю на 1кг и чуть больше в дальнейшем вес не будет возвращаться при малейших отклонениях от заданного ритма жизни. сама сейчас нахожусь в режиме похудения, но в перспективе к лету похудею килограмм на 10-15 и это будет за 5 месяцев.
а в приципе, если попадешь в свой калораж, то можно есть все и не набирать злосчастные килограммы.
всем желающим похудеть: найдите грамотного нутрициолога и будет вам счастье.
не реклама)) могу подсказать, где найти такого.

0  0
11.02.2019 11:53
- гость -

у этих людей железная воля? не смешите. Разожраться до непотребства - да, тут нужна воля. За день в такое превратиться невозможно, нужно идти преднамеренно, прямо к цели. А уж когда организм кричит -Уберите этот жир, я задыхаюсь!, они начинают "худеть". Слабаки они. Разожрутся опять. Сильный духом человек и телом красив. Причем всегда. А не только после диагноза "ожирение".

0  0
11.02.2019 12:29
Митенька ржевский

11.02.2019 11:53
- гость -
***
Хоть один комментатор с пониманием!
+100500

0  0
11.02.2019 13:09
гость

Не суди и не судим будешь! Обстоятельства у всех бывают разные, поэтому люди, которые смогли преодолеть груз не столько килограмм, а наследственность, болезни, стресс и т.п. имеют право гордиться собой. У нас дедушка был сухой и худощавый, а бабушка кругленькая и полненькая. У них шесть детей- 3 худощавых в деда и три кругленьких в бабушку. Моя мама из кругленьких, и я даже когда весила 40 кг выглядела кругленькой. Всю жизнь с переменным успехом борюсь с лишним весом и не потому, что ем много, а потому что наследственность и сахарный диабет. Не надо презирать людей с лишним весом, это люди с трудной судьбой, даже если лишний вес они "наели".

0  0
11.02.2019 14:11
гостья

Ирина, подскажите

0  0
11.02.2019 14:53
гость

Они молодцы , но таким людям всю жизнь предстоит жить в постоянной борьбе с лишним весом , а это трудно и сильно выматывает , как бы они не хорохорились .Худощавым от природы ( по наследственности) не понять .

0  0
12.02.2019 14:20
- гость -

Рельеф - для Барнаула реальный прорыв в здоровый и красивый мир! Спасибо Алексею Меркулову!!

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< февраль 2019  
пн вт ср чт пт сб вс
            1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28