Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Вкусно до безумия: рецепт "Львовского сырника" от Sofi

, ИА "Амител"
Просто, но очень вкусно

Невероятно нежный, до безумия вкусный "Львовский сырник" на вкус не уступит даже самому вкусному торту. Особенно он придется по душе любителям творожных десертов, считает наш эксперт София Корнишина. А раз сегодня воскресенье, то самое время его приготовить.

Львовский сырник

Что потребуется?

  • 500 г жирного творога (в идеале 9% жирности)
  • 150 г сливочного масла
  • 4 куриных яйца (лучше всего крупные С0)
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • цедра 1 лимона (можно по желанию добавить изюм)
  • 1 ст.л. манки (если не любите, просто замените мукой)

Для украшения

  • 100 г шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • орехи или ягоды по желанию

Как готовить?

1. У яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть в белую массу с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Белки взбить до крепких пиков (не перевзбейте).

2. Творог измельчите блендером до однородности. Введите размягченное сливочное масло. Затем взбитые желтки и аккуратно вмешайте в белковую массу.

3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой  и выложите туда творожную массу.

4. Отправьте в разогретую до 180°С духовку на 45-55 минут.

5. Для шоколадной глазури поставьте емкость с шоколадом и сливочным маслом в микроволновку по 15 секунд на 4-5 раз. Полейте остывший сырник шоколадом и украсьте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Больше рецептов от Софьи смотрите в ее Instagram.

 


Автор:
Елена Лепезина редактор +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

24.02.2019 08:06
Владимир

Как говорила моя бабушка : "Была бы курочка - сварит и дурочка!"
А этот рецепт - не на одну "курочку"

0  1
24.02.2019 09:41
Даша Сибирячь

Негоже Нам бандеровские рецепты жрать-редька с квасом намного вкусней!

0  0
24.02.2019 10:46
Гость

"Рецепт Софи".
Я люблю Львов, люблю творожные десерты.У Софи мотивы рецепта Дарии Цвек из книги "Солодке печиво". Есть книга "До святкового столу".
Ингредиенты:
500 г. творога (от 9% жирности, лучше больше)
200 г. сахара
5 яиц
100 г. сливочного масла
1 столовая ложка манной крупы
10 г. ванильного сахара
150 г. мороженой вишни
цедра одного апельсина

Шоколадная помадка:
100 г. сливочного масла
3 столовых ложки какао
5 столовых ложек сахара
2 столовых ложки амаретто (опционально)

0  0
24.02.2019 12:06
гiсть

Найкраща новина! Дякуємо

1  0
24.02.2019 19:54
Ольга

А манку или муку забыли добавить?

1  0
24.02.2019 19:58
Ольга

Чего не пропускаете мое сообщение? Потому что непроверенный рецепт скинули?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей