Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Альфа-Банк – лидер по темпам роста кредитования малого и среднего бизнеса

, ИА "Амител"
Кроме того, за 2018 год банк удвоил объем выдачи кредитов малому и среднему бизнесу
Фото: bsnss.ru

Фото: bsnss.ru

По итогам 2018 года Альфа-Банк нарастил объем выдачи кредитов малому и среднему бизнесу в два раза – более чем до 90 млрд рублей. За год банк поднялся с 7-го на 4-е место среди крупнейших банков-кредиторов сегмента МСБ, по данным исследования рейтингового агентства "Эксперт РА".

По темпам прироста кредитования малого и среднего бизнеса Альфа-Банк стал абсолютным лидером среди крупных российских банков-участников рэнкинга (+101%). В целом банковский сектор по итогам прошлого года нарастил объем выданных кредитов МСБ на 11% – до 6,8 трлн рублей, вплотную приблизившись к докризисному уровню (6,9 трлн рублей за 2014 год), – следует из исследования "Эксперт РА".

"У нас амбициозные задачи по росту объемов бизнеса, наращиванию клиентской базы и завоеванию доли рынка. Такой результат по кредитованию малого бизнеса достигнут за счет запуска "кредитной фабрики" – технологичного процесса, где кредитование компаний и предпринимателей переходит в онлайн, в котором используются инновационные скоринговые модели, позволяющие наращивать выдачу кредитов при тщательном контроле рисков. Линейка кредитных продуктов разработана с учетом потребностей разных категорий клиентов МСБ и специфики их бизнеса, что также стимулирует спрос клиентов. Все это позволило нам удвоить выдачу, этому способствовало и оживление в сегменте малого и среднего бизнеса. В 2019 году мы продолжаем совершенствовать кредитный процесс: сокращаем срок выдачи, увеличиваем кредитные лимиты", – прокомментировал руководитель блока "Малый бизнес" Альфа-Банка Денис Осин.

АО "Альфа-Банк"


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

25.02.2019 13:42
Предприниматель

Блокируете комменты не зря))

0  0
25.02.2019 15:05
Предприниматель

Самый худший банк из всех, с которыми я работал и по бизнесу и как физик. Здесь работают роботы, которые НИ-КОГ-ДА тебя не услышат. Странно, но даже в Сбере и то более адекватные люди - с ними можно как-то договариваться, переносить, реорганизовывать кредиты и прочие важные мелочи. А в альфе - тебя никогда не услышат, там только бабки давай, никого не волнует... только бабки и всё, причём не важно какой статус у тебя в банке - хоть ты высокодоходный клиент уже много лет, хоть ханыга, пришедший вчера за быстрокредитом. Я бы ни за что не подписал бы свой бизнес на этот ущербный банк

0  0
25.02.2019 16:18
- гость -

Проглотил ваучеры моих родителей при приватизации, и сегодня за них дает в сумме 5 тыс...
это цена раздела социалистической собственности для простых людей.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей