Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Президент Казахстана Назарбаев объявил об отставке

, ИА "Амител"
До выборов исполнять его функции будет премьер-министр Касым-Жомарт Токаев
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о сложении с себя полномочий первого лица государства / Фото: kapital.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о сложении с себя полномочий первого лица государства / Фото: kapital.kz

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по первому национальному телеканалу в своем обращении к народу объявил о сложении с себя полномочий первого лица государства.

"Я остаюсь председателем Совета Безопасности, который законами наделен серьезными полномочиями определения внутренней и внешней политики страны, остаюсь председателем партии "Нур Отан", членом конституционного совета, – сказал Назарбаев в своей речи по телевидению. – Остаюсь с вами как гражданин страны, как человек, который любит свой народ и свою страну".

Он рассказал, что теперь видит свою задачу в том, чтобы подготовить новое поколение руководителей, которое продолжит проводимые в Казахстане преобразования.

В связи со сложением полномочий до новых президентских выборов функции главы государства будет исполнять председатель сената Касым-Жомарт Токаев.

Нурсултан Назарбаев руководил Казахстаном с самого отделения от Советского Союза до настоящего времени. Является официальным носителем титула "Лидер нации" и Народным героем Казахстана. 6 июля 2018 года ему исполнилось 78 лет.

Назарбаев является абсолютным рекордсменом по длительности пребывания у власти на постсоветском пространстве. Во главе государства он находится с 22 июня 1989 года (дата назначения на пост первого секретаря ЦК КП Казахстана). Он был одним из немногих ведущих политиков позднесоветской эпохи, кто выступал за сохранение СССР.

В качестве президента Республики Казахстан работал пятый срок. На последних выборах в 2015 году, по официальным данным, набрал 97,75% голосов.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

19.03.2019 21:29
- гость -

Надеюсь, наш готовится

0  0
19.03.2019 22:26
- гость -

Надеюсь, наши оранжевых не пропустят... Проамериканский режим нам под боком по центру страны ой как не нужен.

0  0
20.03.2019 07:32
- гость -

Астана Наш!

0  0
20.03.2019 08:59
1

помню ельцин тоже сам ушел и Вову оставил вместо себя , интересно у казахов теперь тоже "Вова"

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей