Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Япония прекратит поставку в РФ трех жизненно важных лекарств

, ИА "Амител"
Компания объясняет принятую меру пересмотром "продуктового портфеля"
'Гаксла Фармасьюгикалс' приняла решение о прекращении поставок в Россию трех жизненно важных препаратов / Фото: pixabay.com

"Гаксла Фармасьюгикалс" приняла решение о прекращении поставок в Россию трех жизненно важных препаратов / Фото: pixabay.com

Японская компания "Гаксла Фармасьюгикалс" приняла решение о прекращении поставок в Россию трех препаратов, входящих в список жизненно важных, и отзыве регистрационных удостоверений на них.

Соответствующий документ опубликован на сайте Росздравнадзора. Его можно скачать по ссылке.

Речь идет о лекарственных средствах с наименованиями "Атенолол Никомед", "Амитриптилин Никомед" и "Метронидазол Никомед".

Первое предназначено для пациентов с определенными проблемами сердечно-сосудистой системы, второе – нервной, третье – пищеварительной.

Россиян информируют, что с мая 2019 года поставки этих лекарств в Россию прекратятся, а в 2024 году будет отзыв регистрационных удостоверений на них.

Компания объясняет принятую меру пересмотром "продуктового портфеля" и необходимостью переоснащения производства для выпуска других лекарственных препаратов.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

21.03.2019 01:48
gorca

Вот совершенно ничего не случилось: Атенолол производит российский ОЗОН,Амитриптилин- Московский эндокринный завод и еще несколько фирм,а Метронидазол вообще аж 7 российских фирм! О чем новость? Япошкам же хуже- потеряли рынок сбыта!

0  0
21.03.2019 04:10
- гость -

Вот совершенно ничего не случилось: Атенолол производит российский ОЗОН,Амитриптилин- Московский эндокринный завод и еще несколько фирм,а Метронидазол вообще аж 7 российских фирм!
---------
А с чьей субстанции они это производят? С индийской или китайской?

0  0
21.03.2019 07:55
- гость -

Нам это только нАруку. Новыи рабочии места,высокии зарплаты,отчисленья в бюджет..... Ляпата!

0  0
3.04.2019 13:58
Александр

Компания Такеда Фармасьютикалс прекращает поставку устаревших препаратов, никакой печали в этом не вижу, тем более, что отечественное производство этих препаратов существует

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей