Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Серия землетрясений сотрясла Алтайский край и его границы

, ИА "Амител"
За полчаса зафиксировано сразу несколько эпицентров подземных толчков
Серия землетрясений магнитудой от 2,9 до 3,6 единиц сотрясла Алтайский край и ближайшие к нему регионы / Фото: http://asgsr.ru

Серия землетрясений магнитудой от 2,9 до 3,6 единиц сотрясла Алтайский край и ближайшие к нему регионы / Фото: http://asgsr.ru

Серия землетрясений магнитудой от 2,9 до 3,6 единиц сотрясла Алтайский край и ближайшие к нему регионы, сообщает "Катунь 24" со ссылкой на пресс-службу Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН.

Началось все с толчков магнитудой 3,6 единицы в Бийско-Барнаульской впадине на 138 км севернее Рубцовска. Эпицентр колебаний находился приблизительно между райцентрами Благовещенского, Завьяловского и Родинского районов.

Следом в 14:50 землетрясения зафиксированы на границе республики Тыва у горы Монгун-Тайга (магнитуда 3,1 единицы) и у озера Джулукуль в Республике Алтай (магнитуда 3 единицы).

Напомним, что по шкале Рихтера, начиная с магнитуды от двух единиц, сейсмические толчки могут ощущаться человеком, а колебания в 4,5 единицы и выше зачастую приводят к разрушениям строений. Самые сильные подземные толчки в современной истории человечества не превышали магнитуды в 9 единиц.

Как сообщили позднее Amic.ru в ГУ МЧС по Алтайскому краю, за землетрясение в регионе приняли взрывные работы.


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей