Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульца осудили за продажу флешек с прослушкой

, ИА "Амител"
Мужчина получил штраф 20 тысяч рублей
Барнаульца осудили за продажу незаконной флешки / Фото: aredi.ru

Барнаульца осудили за продажу незаконной флешки / Фото: aredi.ru

Жителя Барнаула осудили за незаконную продажу флешки с функцией записи аудиосигнала. Подробности сообщает алтайская прокуратура.

"Подсудимый, имея специальные технические средства с функцией записи аудиосигнала со встроенного микрофона, решил умышленно незаконно реализовать их, в связи с чем разместил объявление в сети Интернет о продаже, после чего сбыл указанные выше технические устройства в виде флеш-накопителя", – сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители выяснили, что данный флеш-накопитель является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения и регистрации акустической информации. В России их распространение запрещено.

Мужчину осудили по ст. 138.1 УК РФ за незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Суд приговорил его к штрафу 20 тысяч рублей.

В прокуратуре напоминают, что запрещено собирать, хранить или распространять информацию о частной жизни лица без его согласия.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

19.04.2019 12:40
krash

Что то легко отделался. За релизацию вроде жоще были штрафы.
Меня на 1500 оштрафовали лишь за покупку ручки с камерой на алишке )))), ценой в 158р кажется. В итоге даже ниразу ее не увидел и в руках не подерал, зато суды длились больше чем полгода, с постоянными вызовами в Оренбург.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей