Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В барнаульском ТРЦ открыли игровую зону, закрытую надзорными органами в декабре

, ИА "Амител"
Зоны для детей "Веселкино" были закрыты еще в декабре

Игровая зона для детей "Веселкино" в ТРЦ "Галактика" в Барнауле возобновила свою работу. Об этом говорится в сообщении компании в соцсетях.

Напомним, две детские игровые зоны "Веселкино" и "Карамелька" в крупнейшем барнаульском ТРЦ были закрыты в декабре по решению надзорных органов с формулировкой "может возникнуть угроза безопасности жизни и здоровью людей".

Тогда же в официальной группе Город развлечений "Веселкино" Вконтакте появилась официальная и информация от администрации учреждения, в которой заявлялось, компания применяла "инновационные идеи и самые современные системы безопасности".

"ТРЦ GALAXY и расположенный в нем развлекательный центр прошел государственную экспертизу проектной документации 18 июля 2017г. и был принят государственной строительной инспекцией Алтайского края 5 октября 2017г. Также "Веселкино" проверялся в рамках внеплановой прокурорской проверки сотрудниками МЧС. Протоколами проверки от 11.10.2018г. подтверждается работоспособность всех перечисленных систем безопасности.31 декабря 2017г. "Веселкино" был открыт после прохождения всех установленных законом экспертиз и процедур. В течение года центр не менял своего местоположения, системы безопасности находились и находятся в работоспособном состоянии, что подтверждается многочисленными актами проверок", — говорилось в сообщении. 

"Все проверки были неоднократно пройдены, о чем свидетельствуют документы и никаких предписаний перед закрытием не поступало", — подчеркнули в компании.

Однако 17 января состоялось заседание в Железнодорожном суде Барнаула, на котором было принято решение оставить детские зоны закрытыми как минимум до середины марта. 

Напомним, пристальное внимание надзорных органов к развлекательным центрам в Барнауле спровоцировала трагедия в Кемеров 25 марта 2018 года. Тогда в результате пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" погибли 60 человек, большинство из них — дети.После трагедии проверки торговых центров прошли по всей стране. В Барнауле были выявлены нарушения в нескольких ТРЦ, которые оказались закрыты на период до устранения нарушений.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

19.04.2019 20:10
- гость -

я вот лучше со своими детьми на улице, в песочнице так сказать

0  0
19.04.2019 21:38
Квадрат

Точно...после того,как там все кошки и собаки в туалет сходили

0  0
20.04.2019 09:06
- гость -

интересно... АМИК уверен в источниках информации?

на сколько я в курсе предлог для закрытия был надуманным, проверка не выявила нарушений

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей