Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Ученые назвали простой способ избежать деменции

, ИА "Амител"
Главный секрет ясного ума в старости – двигательная активность
Двигательная активность – это один из наиболее простых и эффективных способов избежать старческого слабоумия / Фото: pixabay.com

Двигательная активность – это один из наиболее простых и эффективных способов избежать старческого слабоумия / Фото: pixabay.com

Американские ученые из Бостонского университета пришли к выводам, что физическая активность, в которую входят даже простые прогулки, замедляет старение головного мозга, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на JAMA.

Они выяснили это на основании эксперимента, в котором участвовали 2354 человека. Им давали акселерометры, чтобы измерять расстояние, которое они проходят ежедневно и периодически делали магнитно-резонансную томографию.

Такие наблюдения проводились на протяжении трех лет. Этого времени хватило, чтобы заметить, что каждый час физической активности в неделю отдаляет старение мозга в среднем на 1,1 года.

При этом те, кто за неделю проходил хотя бы 7,5 тысячи шагов отдаляли старость мозга на 1,4-2,2 года за каждый час в неделю.

Таким образом, исследователи сделали вывод, что двигательная активность – это один из наиболее простых и эффективных способов избежать старческого слабоумия, также известного как деменция.

 


Автор:
Роман Кильмяшкин Редактор ленты новостей

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

20.04.2019 18:48
- гость -

Физическая активность изнашивает организм. Есть понятие болезнь движения. Очень ярко набоюдается у спортсменов. Поэтому ленитесь товарищи на здоровье и не бегайте трусцой за инфарктом)

0  0
20.04.2019 18:56
- гость -

Движение - жизнь! Тысячилетиями это складывалось, а тут за сто лет некоторые лентяи решили переписать устройство мира. Мол это вредно, а это нельзя, то круговые движения головой плохо, то обойдусь без физической нагрузки - в итоге больное поколение, да ещё и не одно.

0  0
20.04.2019 19:46
- гость -

Городят чё попало эти бостонские врачи.Я каждый день по утрянке поворошу кочергой в печке,спусщюсь с девятого этажа и корову подою.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей