Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Владимир Путин ужесточил наказание для водителей, сбежавших с места ДТП

, ИА "Амител"
За автомобильную аварию можно получить девять лет тюрьмы
Фото: mtdata.ru

Фото: mtdata.ru

Президент Владимир Путин в среду, 24 апреля, подписал федеральный закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Инициатором проекта стало правительство страны. Согласно закону, если водитель сбежал с места ДТП, где есть пострадавшие, наказанием могут стать, например, принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период.

Это наказание может быть заменено на лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если водитель скрылся с места ДТП, где погиб человек, наказанием станет лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В случае гибели в ДТП двух и более лиц сроки заключения увеличиваются: от четырех до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

24.04.2019 15:54
- гость -

Что значит может? если вышел рожей, то не посадили, если не вышел, то 9 лет? нужно сделать без вариантов: свалил = 9 лет!

0  0
24.04.2019 16:38
Я

Было 8,5 максимальный срок, вот так они заботятся о том, чтобы нас - челядь вкатывать в асфальт

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей