Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Житель Горного Алтая взял кредит на чужого человека через телефон

, ИА "Амител"
Мужчину осудили на восемь месяцев условно
Фото: avatars.mds.yandex.net

Фото: avatars.mds.yandex.net

30-летний житель Республики Алтай получил условной срок за кредит, который он оформил на чужое лицо через чужой телефон. Подробности сообщает пресс-служба республиканского Следкома.

Эта история произошла 31 октября 2018 года в селе Майма. Подсудимый взял телефон у потерпевшей, являющейся матерью его несовершеннолетних детей. На гаджете было установлено приложение, с помощью которого можно взять деньги в долг.

"Реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств путем обмана, мужчина, выдавая себя за владельца гаджета, заключил от ее имени договор потребительского займа на сумму 15,9 тысячи рублей с микрофинансовой организацией. Денежная сумма была переведена на банковскую карту знакомого, которого злоумышленник не посвятил в свои преступные планы. Получив деньги, подсудимый распорядился ими по своему усмотрению", – рассказали представители следствия.

Против него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана"). Суд признал его виновным и назначил наказание в виде восьми месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Приговор не вступил в законную силу.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66

Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей