Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Алтай «накрыла» вторая грибная волна (видео)

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 3,82M, 2 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Вторая грибная волна нахлынула на Алтай. А на трассах края, как и в конце июня, выросли лесные коммерсанты. Подробности сообщают журналисты телепроекта «Наши новости».

У всех трасс, ведущих из города, появилась одна особенность, характерная этому времени года – грибы. Литровое ведерко лисичек по цене от восьмидесяти до ста рублей можно купить практически через каждые пятьсот метров.

Идет, так называя, вторая грибная волна — самая богатая на урожай. Больше всего белого, самого благородного, гриба уродилось в Волчихинском и Мамонтовском районах.

Немного уступают Ребрихинский и Шипуновский. Лисичка произрастает в Залесовском, Бийском и Тальменском. Груздями славится Мамонтовский и Первомайский.

Помимо дохода, такой урожай приносит еще и риск отравления. Хотя в этом году, по словам сотрудников Роспотребнадзора, такие случаи не зарегистрированы.

Но, как говорится, «грибник ошибается только один раз». Дары леса поглощают и накапливают тяжелые металлы и токсичные элементы. По рекомендации специалистов, нельзя использовать в пищу отвар после грибов, отваривать их повторно в одной и той же воде, а также покупать грибы у обочин дорог.

В августе ожидается третья волна, когда вырастут еще и боровики. Четвертая волна приходится на сентябрь и длится до октября.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

1.08.2007 13:09
мимо проходил

вот Питерцы наверна завидуют, у них чот не слыхать про волны галюциногенных грибочков..

0  0
1.08.2007 14:05
- гость -

Грибы ням ням, накрыло (мечтательно), все еду к Вам...

0  0
1.08.2007 15:54
- гость -

а я грибы не продаю, потому что они живые.

0  0
1.08.2007 22:43
Мыжка

С глазами и еще убегают, когда на них с ножом и лукошком?! )))

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей