Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Бийске австралийцы помогают детям пройти реабилитацию

, ИА "Амител"

Гости из Австралии уже на протяжении недели участвуют в воспитательном процессе детей, находящихся в оздоровительном реабилитационном лагере «Лесная сказка»  Бийска.

Как сообщают в территориальном центре социальной помощи семье и детям города Бийска, языковой барьер не стал преградой для общения. Дети сразу же полюбили гостей из Австралии и не отходят от них ни на минуту, а для игр и общения порой достаточно языка жестов. Хотя бийские ребятишки всерьёз занялись изучением английского языка. Уж очень хочется сказать воспитателям хоть пару слов самим, без переводчиков.

Австралийка Джонет Робертс по профессии учитель плавания. Но в «Лесной сказке» она учит ребят не только держаться на воде, но и разучивает с ними подвижные игры.

Вторая воспитатель Кристи Сэмфиер по профессии кондитер, но всё свободное время посвящает общению с детьми. Кристи уже приходилось работать воспитателем и в Австралии и в России. Гости стараются рассказать жителям «Лесной сказки» об удивительном континенте – Австралии, коренных жителях-аборигенах, о традициях и природе шестого континента. В свою очередь открытые наши ребятишки, которые, кстати, приехали на отдых в «Лесную сказку» со всего Алтайского края рассказывают зарубежным гостям о русских обычаях и традициях, учат играм, стихам и песням. Вот так весело и с пользой проходит отдых у детворы в «Лесной сказке». Причём польза обоюдная дети изучают английский язык, а австралийцы знакомятся с удивительной природой нашего Алтая.

Приезд воспитателей стал возможным благодаря международной гуманитарной волонтёрской программе, в которой Алтайский край принимает участие второй год.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей