Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Барнаульские судебные приставы провели рейд по взысканию долгов по ЖКХ

, ИА "Амител"

В отделе судебных приставов Железнодорожного района Барнаула с начала года на исполнении находилось 915 исполнительных производств о взыскании долгов по жилищно-коммунальному хозяйству, на общую сумму 3 миллиона рублей. Пресс-группа УФССП по Алтайскому краю сообщает подробности об очередном рейде по взысканию долгов по ЖКХ.  

На одной только улице Второй Строительной, состоящей из нескольких бараков, проживают должники, в отношении которых в отделе судебных приставов Железнодорожного района находится 66 исполнительных листов. В пять часов дня застать жильцов этих домов, не составило больших проблем. Из разговоров с должниками приставам стало понятно, что платить им просто не из чего: работы постоянной нет, а если она и появляется, то все деньги уходят на ежеминутные развлечения.  «Телевизор, не отдам, что я тогда делать буду!?», — кричала должница, у которой задолженность перед ЖКХ составила порядка 14 тысяч рублей.

Судебный пристав Железнодорожного отдела судебных приставов по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников – физических лиц Анна Ююкина поясняет: «Мы уже не первый раз приходим к должникам, все пишут одни и те же объяснения: денег нет, нигде не работаю, платить не буду, при этом не перестают угрожать собственным юристом, и знанием законов!». Когда судебные приставы арестовали у гражданки К. телевизор, то она с удивлением сказала: «А ведь Людка то, моя соседка, тоже недавно телевизор приобрела!».

«Если у должника нечего арестовывать, то судебные приставы составляют акт об отсутствии имущества, на которое можно обратить взыскание. Далее судебный пристав делает запросы в учетно-регистрирующие органы о наличии имущества, зарегистрированного за должником. При наличии имущества подлежащего описи и аресту пристав накладывает на него арест» – поясняет заместитель начальника Железнодорожного отдела судебных приставов по исполнению актов судов и иных органов в отношении должников – физических лиц Наталья Хворостова.

Специалисты Управления ФССП по Алтайскому краю в свою очередь советуют платить по коммунальным платежам во время, не копить квитанции, чтобы не доводить дело до решения суда и его незамедлительного исполнения! Ведь в итоге по решению суда должника могут и выселить.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

15.08.2007 12:19
market

если дядя жуткий жмот,
денюжку не платит,
пристав в дом к нему придет,
все имущество отхватит!

будет дядя горевать,
будет убиваться,
потому, что очень жаль
с барахлом расстаться.

нех..й, дядя, бабки жать,
бог велел делиться!
и тогда уж ни по чем
пристав не приснится!

p.s. сам придумал...

0  0
15.08.2007 12:48
Житель

За такое (жилье) власти сами должны людям доплачивать

0  0
15.08.2007 13:46
жителю

жителю: кохоз - дело добровольное! не нравится - езжай в другой город (если считаешь что там лучше). уверяю - такая ситуация - везде. а вообще как один из вариантов - это переезд в частный дом, там сам будешь отвечать перед собой за оказание коммунальных услуг.

0  0
15.08.2007 14:00
- гость -

Супер! Заучу

0  0
15.08.2007 14:00
.

это носненс... я знаю люди в шпиле живуит люди - у которых под 40000 долги......... и им ниче не отключили! а у меня в центральном районе.......... два месяца не заплатишь - уже повестока приходит - работайте уж тогда со всеми!

0  0
15.08.2007 14:21
гвость

мне больше всех хочется обматерить связистов - кторые отключают телефон за неуплату нескольких рублей. казлы конченые ...

0  0
15.08.2007 14:49
мимо

а мне знакомая рассказывала: приходит ей кватанция на оплату, а сумма там больше чем обычно. Она пошла выяснять почему и ей наивно хлопая глазами сказали: в вашем доме есть должники и мы решили их долг раскидать по тем кто платит. Она была в шоке. С тех пор вообще ничего не платит

0  0
15.08.2007 15:12
- гость -

Лучше всего поставить счетчики, но там ведь тоже не дураки сидят, они придумали каждый год платную проверку делать. А так энергетики такие тарифы придумали, что, даже не закрывая все краны и открыв форточки столько горячей воды и тепла не израсходовать.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей