Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле реконструирован Центр планирования семьи и репродукции (фото)

, ИА "Амител"

Сегодня глава Барнаула Владимир Колганов лично оценил качество проведенного капитального ремонта городского Центра планирования семьи и репродукции. Еще в мае сотрудники центра обратились к главе с просьбой оказать помощь при ремонте помещения. Тогда, по словам заведующей центра Елены Шадымовой, «было просто ужасно».

Глава города принял решение направить на реконструкцию центра 1,5 миллиона рублей. Также центр вложил в ремонт средства, полученные за счет родовых сертификатов. Практически за два месяца центру удалось провести ремонт, а также установить новое оборудование. При этом ни на один день центр не прекращал работать.

Как рассказала главный врач МУЗ «Родильный дом № 2» Людмила Ананьина, пришлось переделывать практически все: установлены новые окна, на полу и на стенах – плитка, отреставрированы туалеты. Но самая главная гордость сотрудников центра – то, что теперь им не приходится отправлять своих клиентов по всему городу, чтобы они могли сдать анализы или пройти ультразвуковое диагностирование. Теперь все необходимое и современное оборудование имеется непосредственно в центре. За счет национального проекта получен лабораторный комплекс на сумму 1,5 миллиона рублей и ультразвуковой аппарат стоимостью 500 тысяч рублей.

Владимир Колганов отметил, что ремонт центра выполнен достаточно качественно. Также он подчеркнул значимость улучшения демографической ситуации в целом для страны и для города. В этом году в Барнауле на 3,2 % родилось детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. А в этом есть и большая заслуга центра. Поэтому, глава города выразил надежду, что в новых условиях сотрудники центра приложат еще больше усилий для помощи своим пациентам. «Самое ценное, это – то, что здесь помогают женщинам, которые очень хотят стать матерью, но по причинам здоровья не могут» — сказал Владимир Колганов.

Добавим, в городском центре планирования семьи и репродукции проходят лечение и наблюдаются пациенты с наиболее сложными формами бесплодия. Для многих он является последней надеждой на рождение ребенка. Общее количество посещений в центре составляет до 15 тысяч человек ежегодно. Помощь здесь пациентам оказывают бесплатно.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

15.08.2007 13:49
ZZZ

насчет бесплатной помощи - это вы загнули

0  0
15.08.2007 13:58
2zzz

А МЕДПОМОЩЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСПЛАТНАЯ

0  0
15.08.2007 14:02
- гость -

Помощь здесь и на самом деле бесплатная и очень качественная. Огромное спасибо за грамотную работу и помощь всем врачам центра, особенно Николаевой Марине Геннадьевне.

0  0
15.08.2007 14:24
Варяг

А это не тот ли центр который находиться чуть ли не под одной крышей с трактиром "Мехико" и "Старым городом"?

0  0
15.08.2007 14:35
Варягу

Нет это другой центр, тот который около Мехико занимается искуственным оплодотворением

0  0
15.08.2007 14:52
мимо

а этот где находится?

0  0
15.08.2007 15:16
- гость -

Комсомольский 35

0  0
15.08.2007 18:14
лллл

Четыре года назад была... Меня так напугали: в таком состоянии и хотите рожать? кошмар, вам же вырезать все надо... Ну раз хотите, будем лечить. Вот пропьете это - на n-ную сумму рублей, потом приходите...
Моя участковая гинеколог вылечила меня и бесплатно и без психологического давления...
Может быть, сейчас что-то изменилось

0  0
28.08.2007 15:58
Ирэн

А мне вообще молча табличку пододвинули и сказали читайте, я гооврю что поняла, только за деньги работаете, и что дальше. Спрашиваю сколько стоит? Мне ответили: По результату оплатите. Фамилия врача Черепанова. И как это интересно бесплатно, а в регитсратуре ответили перед приемом, что врач вам все скажет, платно или бесплатно!!! А вы говорите бесплатно, при том со мной таким тоном поговорили, что я туда даже за деньги не хочу возвращаться! А обратилась я в итоге в сибирский институт репродукции, это как раз тот, что около Мехико находится!

0  0
1.10.2008 22:37
- гость -

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей