Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Памятник сибирскому характеру установят в Красноярске

, ИА "Амител"
В Красноярске, недалеко от пешеходного моста через Енисей, установили макет памятника сибирскому характеру, — сообщает сегодня, 15 августа, «Росбалт».

Единую композицию будут составлять волки, рябина, лавочка и гитара. Пока волки выполнены из пенопластово-гипсовой смеси, но в окончательном варианте они будут сделаны из металлической ковки. Также в окончательном варианте из поломанной ветки рябины будет литься сок, который позже будет превращаться в ручей.

Автор памятника Евгений Пащенко говорит, что взял идеи из творчества бардов, и в первую очередь — «Охоты на волков» Владимира Высоцкого. Но общаясь с людьми, автор расширяет смысл своего произведения.

Композиция скульптуры состоит из двух частей — волки прорывают красные флажки (это якобы борьба, проявление сибирского характера). Они рвутся к рябине, то есть к умиротворению и спокойствию.

В нынешнем виде творение простоит на этом месте до пятницы, 17 августа. В эти три дня каждый желающий может оставить в специальной книге свои отзывы, а также предложить свой вариант месторасположения и названия. Автора лучшего названия обещают наградить.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

15.08.2007 15:39
- гость -

А в чем заключается смысл "лавочки и гитары" в сибирском характере?

0  0
15.08.2007 15:54
Горожанин

Пора бы установить памятник российской дурости и пошлости. Хлопонину - большой привет.

0  0
15.08.2007 16:14
ВЕТЕР

"волки, рябина, лавочка и гитара" символизирует безделие, типа сидят на лавочке и на гитаре трынькают - волки позорные, и закусывают рябиной, т.е. тем, что далось без труда, что дала природа.

Всё расшифровал

0  0
15.08.2007 16:24
Лука

Пащенко уже один памятник поставил - осетру. Огромная железяка пошто-то на горе оказалась...

0  0
15.08.2007 16:27
CИБИРСКИЙ ХАКЕР

Я сначала подумал мне памятник...

0  0
15.08.2007 18:17
гвость

про семечки забыли

0  0
15.08.2007 21:35
тот

такто да, модно - памятник хакеру, а то, что это преступники, да-да, именно преступники в сфере информационных технологий, об этом както не оговаривается. Тогда давайте ставить рядом памятник вандалам(анегдот таой есть), насильникам, ворам!!! "Добрые" хакеры уходят, другие приходят, все хотят денег, хотя это подзадаривает народ, всем нуно жить, однако хакинг в прямом смысле не есть хорошо. Деструктивные действия этих людей приводят к чемуто новому (если хотите - борьба добра и зла). Кароче я к тому, что поощрение этого явления в виде воздвижения памятников я считаю недопустимым!!!

0  0
16.08.2007 09:22
market

Помните знаменитую, ставшую классикой, фразу: "пригнись Москва, СИБИРЬ гуляет". Поэтому предлагаю к композиции добавить элемент огромного хрена, что будет символизировать ЯДРЕННЫЙ сибирский характер и означать "а хрен вам всем!"

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей