Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Праздник книги в Барнауле на два дня превратился в грандиозное торжество для детей

, ИА "Амител"

Сегодня, 18 августа, в Барнауле состоялась торжественная церемония открытия Праздника книги, проводимого впервые в Алтайском крае.

Как ранее уже сообщало ИА «Амител» , цикл мероприятий в рамках праздника открыли камерные вечерние чтения, которые были организованы в летнем кафе у торгового центра «Книжный мир» 15 и 16 августа. В пятницу, 18 августа, в Барнаул приехала почетная гостья праздника – известная петербургская писательница Мария Семенова, автор полюбившегося многим славянского фэнтази «Волкодав». А сегодня, перед открытием Праздника, в краевую столицу прилетел знаменитый детский писатель Эдуард Успенский и его жена – ведущая популярной программы «В нашу гавань заходили корабли» Элеонора Филина.

На смонтированной специально перед «Книжным миром» сцене программу Праздника начали творческие коллективы города, а официальная церемония открытия состоялась ровно в полдень. Почетное право открыть Праздник книги было дано заместителю главы администрации Алтайского края Николаю Черепанову, который отметил, что организация и проведения такого масштабного мероприятия, как Праздник книги, в год 70-летия края и объявленный Президентом РФ Год русского языка – это очень символично и почетно. «Это дань уважения к книге, к которой в Алтайском крае относятся по-особенному. В этом году главой администрации края Александром Карлиным подписано Постановление о поддержке городских и сельских библиотек региона, о пополнении их книжного фонда. Книга всегда была и остается одним из важнейших источников приобретения знаний и умений. Так пусть же благодаря сегодняшнему Празднику книги, который, надеюсь, станет традиционным, в душе ребенка появится уважение к книге», — заметил Николай Черепанов.

Глава Барнаула Владимир Колганов подчеркнул, что Праздник книги дополнил традицию проведения в краевом центре культурных, созидательных мероприятий, таких как Демидовский бал, Праздник труда и др. «Книги всегда воспитывали и воспитывают в детях не только любовь к родному языку, но и нравственные начала, стремление к доброму и светлому. Ведь чтение – это общение читающего напрямую с писателем, познание его мира и развитие воображения. А это и есть то созидающее начало, что заложено в самой книге. Уверен, что сегодняшнее торжество придется по душе горожанам и поможет вернуть любовь к чтению и самой книге», — подчеркнул глава краевого центра Владимир Колганов.

Далее со сцены барнаульцев и гостей города поздравили с Праздником организаторы мероприятия и его почетные гости – писатели Эдуард Успенский и Мария Семенова. Кстати, популярный детский писатель в своем приветствии призвал детей больше внимания уделять книге, а компьютеры – разбить. В свою очередь Мария Семенова, не согласившись с коллегой, сказала, что компьютер сегодня – вещь незаменимая, но в то же время отметила, что «если на всей Земле отключат свет, единственным источником знаний у нас останется книга!».

С открытием Праздника книги на площадке у «Книжного мира» развернулась целая творческая мастерская по лепке из пластилина, шитью тряпичных кукол, рисованию, боди-арту и многому другому. Для детей здесь устраивались различные конкурсы, караоке-фестиваль и настоящий сладкий пир. Одним словом, площадка перед «Книжным миром» превратилась в детский творческий городок.

И главное – в воскресенье, 19 августа, это торжество продолжится!


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

18.08.2007 22:29
- гость -

почему пишите после, а не до...

0  0
19.08.2007 11:09
БВ

Купил я там как-то канцелярии.Потом видел такое-же в другом месте дешевле.Не,ну понятно,магазин новый,красивый,удобный.Но почему ровно в 2 раза?

0  0
19.08.2007 13:40
ВЕТЕР

2 БВ:
А кто должен за праздник платить?

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей