Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В новом учебном году барнаульские школьники будут в большей безопасности

, ИА "Амител"

В этом учебном году все школы Барнаула будут обеспечены автоматической системой пожарной сигнализации. Об этом сегодня сообщил председатель городского комитета по делам образования Александр Артемьев на ежегодном совещании руководителей учреждений образования города по подведению итогов прошлого учебного года и определению задач на будущий.

Кроме школ, автоматической сигнализацией будут оснащены учреждения дополнительного и дошкольного образования города, которые в течение двух ближайших лет выходят на процедуру лицензирования. На эти цели в этом году выделено 14 миллионов рублей из городского и три миллиона из краевого бюджетов.

Кроме того, в этом году в учреждениях образования планируется установка кнопки тревожной сигнализации.

По словам Артемьева, в этом году власти особое внимание уделяют вопросам безопасности детей в учреждениях образования. Артемьев подчеркнул, что 2007 год стал беспрецедентным в плане направленного финансирования со стороны муниципалитета на эти цели. Так, на ремонт и реконструкцию аварийных детских садов выделено 48 миллионов рублей. Предполагается, что это коренным образом изменит ситуацию технического состояния дошкольного фонда города.

Также Александр Артемьев сообщил, что в этом году решен один из проблемных вопросов, которые особенно волнуют педагогическую общественность города – вопрос медицинских осмотров преподавателей. Теперь в бюджете города предусмотрены средства на эту процедуру.

Пристальное внимание в этом году будет уделено и аттестации рабочих мест в учреждениях образования.

Еще один из значимых вопросов, которые требуют решения в учреждениях образования – это организация качественного питания детей. Решение этой проблемы осложнялось изношенным состоянием технического оборудования пищеблоков школ и низким финансированием. Однако, в этом году проблема детского питания отнесена на федеральном уровне к первоочередным, что дает надежду на ее решение. В настоящее время рассматривается краевая программа «Питание», средства которой будут направлены на модернизацию технологического оборудования. Сохраняется система льготного питания детей за счет бюджета города, неделю назад принято решение о ее 20%-ой индексации.

Также городской комитет по образованию планирует принять участие в федеральном конкурсе, который предполагает создание процесса абсолютно новой технологии приготовления пищи, оснащенной специальном оборудованием и специальными способами транспортировки. Стоимость данного проекта предполагается в размере 130-ти миллионов рублей.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

22.08.2007 13:52
- гость -

сколько же еще денег дополнительно соберут с родителей....

0  0
22.08.2007 15:37
Собеседница

А как насчёт охраны? Опять родители должны собирать деньги?

0  0
22.08.2007 16:19
Горожанин

Миллионы,миллионы...Че то я не припомню, чтоб в наше время горели школы или дети дристали от пищи. То ли народ слабее стал, то ли пироманией страдает, то ли МЧС неотвратимо осваивает бабки.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей