Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Все большее количество жителей Алтайского края доверяет свои сбережения банкам

, ИА "Амител"

Жители Алтайского края стали более доверительно относиться к банковской системе. Об этом свидетельствует анализ динамики вкладов населения. Так, по итогам минувшего полугодия объем привлеченных ресурсов банковским сектором Алтайского края составил 39,9 млрд. рублей, увеличившись с начала года на 15,4%. Основную долю в структуре привлеченных средств составляют вклады населения — 76,3%, средства предприятий и организаций на счетах и депозитах — 23,7%, — отмечает ИА «Регнум — Алтай» со ссылкой на Главэкономику края.

Объем вкладов физических лиц за январь-июнь вырос на 4 млрд. рублей и достиг 30,4 млрд. рублей. Размер вкладов на душу населения за первое полугодие увеличился с 10,4 тыс. до 12 тыс. рублей.

По-прежнему население края в большей степени доверяет свои сбережения Алтайскому банку Сбербанка РФ, на долю которого приходится свыше 80% всех вкладов граждан. Активную политику по привлечению средств населения проводят региональные банки: ООО "Сибсоцбанк", ЗАО КБ "Зернобанк", ОАО КБ "Региональный кредит", ООО КБ "Алтайкапитал-банк". За полугодие прирост средств на счетах банков составил 1,1 млрд. рублей, или 15,6% к началу текущего года.


Смотрите также
Смотрите также
Загрузка...
Партнёры

Комментарии

23.08.2007 11:17
- гость -

Ну оно и понятно, бабушки старушки пенсонеры чтобы хоть что то сохранить на смерть вынуждены делать вклады, ну а поскольку на комм. банки надежды и уверенности что завтра не закроются никакой то и идут в сбербанк. К сожалению скопить сколь значимую сумму с помощью депозита в банке не представляется возможным так как инфляция сжирает все проценты и реальная гораздо выше любого самого щедрого банковского предложения. Это скорее защита от самого себя чтоб не потратить. Так рекламируемые в последнее время ПИФЫ тоже не выход из положения. Для того чтобы получить прибыль по пифам нужно расчитывать как минимум на 5 лет а то и больше, это долгосрочные вложения. Но какие долгосрочные вложения могут быть в нашей стране, когда все решает горстка людей наверху, обрекая людей на нищенское существование.

0  0
23.08.2007 11:20
гвость

точно сказал. Государство - первый на_бщик своих граждан

0  0
23.08.2007 11:25
- гость -

Руководство страны все никак не поймет что страна будет богатой только тогда когда каждый гражданин будет богатым. А так что имеем 10% населения сосредоточили в своих ручонках 90% богатства страны, а у 90% населения только 10%. Плюс ко всему прочему отсутсвуют знания о законах обращения денег, о принципах экономики и накоплении богатства этому в нашей стране никто не учит, а надо бы прямо со школы. Вот и получается РАБство 90% работает за еду и воду.

0  0
23.08.2007 11:28
Sandal

А Форбанка у нас нету и по вкладам он не работает што ли?!

0  0
23.08.2007 11:30
- гость -

Однако по моему глубокому убеждению революция в нашей стране уже невозможна в силу разлиных экономических, психологических причин. Сознание народа изменено и подавлено, подавлена воля к свободе и лучшей жизни. Кажется за мной пришли....

0  0
23.08.2007 11:53
- гость -

Полностью согасна с предыдущим оратором...

0  0
23.08.2007 11:56
777

Если мне память не изменяет, то на конец 2006 по вкладам физических лиц первое место занимал Сбер, второе УРСА, дальше с незначительным отставанием Сибсоц и дальше уже сбольшим отставанием остальные.
А что касается есть или нет смысл вкладывать, то могу сказать только одно - уж лучше вкладывать в банки, чем хранить дома, проценты по вкладам, если и не перекрывают инфляцию, то хотя бы частично позволяют ее компенсировать.
А по поводу того, что люди не доверяют коммерческим банкам, то все банки, кроме ЦБ являются коммерческими. Можете задать даже вопрос их работникам.
Что касается условий, то сегодня самые лучшие условия по вкладам в крае в Региональном, Юниаструме, Собине, Россельхозе. Причем говорю не только про ставки, но и про дополнительные условия, например в Юниаструме и Собине есть возможность отзыва части вклада, в Собине это 50% от первоначльного взноса, а в Юниаструме при сохранении неснижаемого остатка (кажется минимальный у них от 5т.р.)
Кроме того, что касается доверия к банкам, то сегодня сумма страховых выплат составляет до 400 т.р., которые выплачиваются в случае ликвидации банка по той или иной причине. А большинство вкладов, по данным того же Агенства по страхованию вкладов не привышают 300 т.р.
Так что вкладов бояться не стоит, и не надо зацикливаться на одном только банке (Сбере), а лучше походить посмотреть что Вам придложат другие

0  0
23.08.2007 12:57
Batъ to 777

Поддерживаю

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей