Новости

Барнаульский наркоман совершил четыре убийства и сжег дом

, ИА "Амител"

К 25 годам лишения свободы приговорен Алтайским краевым судом 27-летний житель Барнаула Роман Климонтов, который признан виновным в совершении серии убийств, сопряженных с разбоем, а также умышленном уничтожении чужого имущества в виде поджога.

Как сообщила государственный обвинитель краевой прокуратуры Оксана Олейникова, ранее судимый Роман Климонтов, не пробыв на воле после отбытия наказания по своему первому судебному приговору и полугода, совершил ряд еще более тяжких преступлений. Все свои злодеяния он совершил, находясь в состоянии наркотического опьянения, испытывая при этом необходимость в приобретении новых порций зелья.

Проживая в частном жилом секторе, Роман забирался в соседние дома, совершая кражи денег и имущества. В двух случаях банальные кражи переросли в разбои и убийства.

Ночью 28 января 2005 года Климонтов влез в соседний дом, где проживали престарелые мать с сыном. Вооружившись гвоздодером, Роман взломал запоры на дверях дома, после чего проник в жилое помещение и забил хозяев дома насмерть. Если хозяйке досталось три удара стальным предметом по голове, то ее сыну было нанесено не менее 27 ударов гвоздодером. Добычей наркомана стали 1000 рублей деньгами и кожаное портмоне. После совершенного разбоя Климонтов поджег дом.

Ночью 2 февраля 2005 года Климонтов вновь решил совершить разбой в отношении другой соседской семьи, также пенсионного возраста. Проникнув в чужой дом, Роман стал рыскать в темноте по шкафам в поисках денег, но нашtл лишь нож, которым решил убить хозяев. Четыре и тринадцать ножевых ранений причинил разбойник пожилым супругам. От полученных ранений они скончались на месте преступления. Поживился Климонтов полутора тысячами рублей денег и золотыми серьгами убитой женщины.

Как и в предыдущий раз, Роман решил совершить поджег дома, но пожар на этот раз не разгорелся. Потому для следователей прокуратуры на месте преступления сохранилось немало вещественных доказательств и следов, оставленных преступником.

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, суд назначил Климонтову наказание в виде лишения свободы сроком на 25 лет, первые 5 из которых он проведет в тюремной камере, а остальные — в исправительной колонии строгого режима.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей