Новости

Болельщики требуют отставки гендиректора «Динамо» Виктора Сигарева

, ИА "Амител"

Болельщики барнаульского ФК "Динамо" заявили, что они, несмотря на проигрыши, по-прежнему поддерживают наших футболистов. Проанализировав ситуацию последних месяцев, они пришли к выводу о необходимости отставки гендиректора «Динамо» Виктора Сигарева.

Приводим текст обращения:

Мы, болельщики ФК Динамо (Барнаул), обращаемся ко всем, кто заинтересован в развитии футбола. Мы хотим обратить внимание общественности на ситуацию, которая сложилась с клубом.

Мы обращаемся через эту листовку не потому, что мы боимся или не хотим общаться с руководством клуба. Генеральный директор Сигарев закрыл команду от всякого стороннего вмешательства. Но болельщики, несмотря на все то, что творится с командой, по-прежнему её поддерживают и не секрет, что посещаемость домашних матчей Динамо – одна из самых высоких в России. Мы изучили архивы краевых и федеральных СМИ, нашли обещания руководства клуба, а потом сравнили с тем, что же получилось на самом деле. Предлагаем ознакомиться с этими фактами:

Что было сказано и обещано

Что было сделано и что получилось

январь 2008: Сигарев: «с этого года я полностью закрываю команду от журналистов. Все вопросы к футболистам и тренерам — через пресс-атташе»

июль 2008: что будет с лицензированием стадиона, с дозаявками и вообще с судьбой клуба до сих пор неизвестно

апрель 2008: администрацией Алтайского края предусмотрено выделение 20 млн. рублей. Ремонт подтрибунных помещений, устройство раздевалок для футболистов, а также работа по ремонту трибун стадиона, установке дополнительных входных турникетов, устройству мест для прессы и другая необходимая работа будет сделана к 10 апреля

июль 2008: Не установлено табло, освещение и подогрев поля. Не был произведен ремонт трибун и туалетов. Первые домашние игры Динамо было вынуждено проводить в Новосибирске.

октябрь 2007: Сигарев: «Динамо» сегодня сыгранный коллектив, где каждый из ребят – на своем месте. Наша молодежь в отлично показала на что способна. В настоящий момент команда в очень хорошей спортивной форме и доказала, что умеет играть на высоком уровне.

июль 2008: Дорофеев: «У нас семь травмированных игроков, пять их них игроки основного состава. Надо было брать очки, но у нас проблемы, усилиться не кем. Коллективная игра отсутствует, атака – беззубая, защита играет на одном уровне – выше головы не прыгнешь»

октябрь 2007: Сигарев: Во время сборов в Турции мы уже играли с командами первой лиги и выглядели достойно, не сильно уступав по игре.

июль 2008: поражения: от Урала – 3:0, от Кубани – 3:0, от Ростова – 4:1, от Сибири – 4:1, от КАМАЗа – 5:2, от Анжи – 3:1, от Динамо Брянск – 4:0, от Черноморца – 3:0.

октябрь 2007: Сигарев: Бюджет команд первой лиги футбольных клубов из других регионов — в районе где-то 150 миллионов рублей. «Динамо» таких денег не потребуется.

июль 2008: деньги на последние выезды клуб брал в долг через крайспортуправление, появились задержки с выплатой зарплат и премиальных

октябрь 2007: Сигарев: Усиление нам обойдется в маленькую сумму – за счет своих воспитанников, своих игроков.

июль 2008: Дорофеев: «Молодежь мы выпускать не будем – они даже Коммунальщику 5:1 проигрывают. Нечего позориться».

октябрь 2007: Сигарев: Наши болельщики для нас это главное. Ведь для чего, в конце концов, вообще существует футбол? Для нас игра – не самоцель, мы играем для болельщиков прежде всего.

июль 2008: После первых игр пресс-атташе заявил, что в поражениях Динамо виноваты болельщики. Милиция начала борьбу с клубными шарфами — пришедший в нем на стадион, считается хулиганом и подвергается специальному досмотру, а на южной «фанатской» трибуне организован сектор для сотрудников МВД.

октябрь 2007: Сигарев: Страха перед первой лигой точно не испытываем. Скептики говорят: «Вы туда выйдете, а потом сразу же вылетите!».

июль 2008: 12 поражений, 5 ничьих и всего 4 победы – итог первого круга 21-е (предпоследнее) место.

Позади первый круг. Результаты плачевны. Мы не знаем к кому обратиться, к кому пойти, чтобы нас услышали и нас заметили. Если болельщики, по мнению ген. директора клуба – «самое главное», то мы, имеем полное право на участие в жизни команды. Поэтому мы публикуем требования, в надежде, что их услышат те, кто волен принимать решения:

  1. Отправить Виктора Сигарева в отставку, вследствие полного провала подготовки клуба к сезону.
  2. Оградить мирных болельщиков от произвола милиции на стадионе.
  3. Организовать адекватную требованиям Первого дивизиона трансферную политику.
  4. Провести ремонт стадиона.
  5. Дать возможность всем желающим журналистом освещать ситуацию внутри клуба.
  6. Опубликовать финансовую отчетность по расходам и доходам за 2008 год.
  7. Сделать скидки на билеты для пенсионеров, а не для сотрудников МВД.
  8. Наладить сотрудничество со спонсорами.

Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

21.07.2008 09:29
123

Эх, если бы это что то изменило.

0  0
21.07.2008 09:37
- гость -

Я уже выступал, но повторю командовать футболом рабоникам БЭП и ФСБ это даже не абсурд- это маразм. Но г-н Сигарев готов даже пойти и руководить Большим театром или центром подготовки космонавтов, лишь бы платили, а в Динамо он имеет наверняка круглую сумму.
То как он себя ведет по отношению к СМИ, болельщикам это подтверждает, короче одга извилина и то от фуражки.
Его не просто гнать надо, его садить в КПЗ, а затем в лагерь и чтобы его там уму разуму научмли.
Укрепиться уже не сможем нет время вылет 100 процентов.
Идти коллективно надо к Богдановичу только узнать перед этим на месте или нет, только он может в этой ситуации справиться со связкой МВД-ФСБ.

0  0
21.07.2008 09:40
- гость -

добавлю что можно провести акцию на игре с Кузней, типа скандирования это тоже может дать результаты

0  0
21.07.2008 09:42
Болельщик

На игре с Кузней будет акция...обязательно

0  0
21.07.2008 09:45
- гость -

если и гнать, то вместе с дорофеевым, один его ответ на вопрос о крупном проигрыше("не знаю почему так получилось" многого стоит

0  0
21.07.2008 09:48
- гость -

бОЛЕЛЬЩИКУ НАДО СПЛАНИРОВАТЬ И ТАК ЕЕ ПРОВЕСТИ, ЧТОбЫ НЕ бЫЛО НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА, А ТО сИГАРЕВ НА КОНЯ СЯДЕТ И И бОЛЕЛЬЩИКАМ ДОСТАНЕТСЯ.
И ПОДГОТОВИТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО ГУбЕРНАТОРУ А ВО ВРЕМЯ МАТЧА ПОДПИСИ СОбРАТЬ И ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ ПЕРЕДАТЬ БОГДАНЫЧУ
я ДУМАю ЧТО И СПОРТ КОМИТЕТ ЕГО НЕ ПОДДЕРжИВАЕТ И Т.Д. ГОВОРИТЬ Об эТОМ ...... ДАжЕ НЕ хОЧЕТСЯ ПРОТИВНО

0  0
21.07.2008 09:48
- гость -

позор сигареву, позор руководству края... убили любимую команду края, наплевали в душу...

0  0
21.07.2008 09:48
123

Да дорофеев то не при чем. Попробуйте на ВАЗ 2101 поучаствовать в Формуле 1...

0  0
21.07.2008 09:49
- гость -

Децкий сад

0  0
21.07.2008 09:50
- гость -

нАСЧЕТ дОРОФЕЕВА ЧУТЬ ПОМЯГЧЕ ОН ПРОСТО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ эТОМУ УРОВНю-эТО ОДНАЗНАЧНО
но уже поздно коней на переправе.........., да и не кем

0  0
21.07.2008 09:53
-гость-

Вы все в доброго царя верите?

0  0
21.07.2008 09:54
- гость -

вспомните осень- Карлин в Динамовском шарфе на заснеженном счастливом стадионе. А что сейчас, этот же шарф- признак ВРАГА, для руководителей Динамо. Идет война со своими болельщиками. Бред. Для кого футбол? Для Сигаря?

0  0
21.07.2008 10:04
- гость -

Ребята, не плохо было бы ещё под цитатами ВВС указать источник что бы можно было поднять архив и убедиться что это не с бухты барахты, так будет убедительнее. Да ещё бы не плохо было добавить сюда это:
---
"Первый дивизион - хорошая мечта"
"Нашим главным экспертом выступает Виктор Горлов, президент Детской футбольной лиги (ДФЛ). Этот человек родился в Барнауле, долго работал спортивным журналистом здесь, а потом в Москве. 14 лет назад он создал детскую лигу по образу и подобию Профессиональной футбольной лиги. Виктор Горлов входит в комиссию по лицензированию клубов Премьер-лиги, отлично знает структуру ПФЛ и все тонкости, на которые обращают внимание футбольные функционеры, принимая клуб в первый дивизион.
- Если говорить о ФК "Динамо", - рассуждает Горлов, - на сегодняшний день он просто не готов ни к каким лицензиям. Я не знаю, как можно играть в первом дивизионе на стадионе "Динамо", пока он в таком состоянии"
"Несколько лет назад в Барнаул с инспекцией приезжал Николай Толстых, президент ПФЛ. Он зашел в подтрибунные помещения и оцепенел от ужаса. Не знаю, изменилось ли там что-нибудь с тех пор, но тогда это были настоящие сараи! А пройти лицензирование первой лиги с таким сараями ой как сложно!"
"Земля под стадионом "Динамо" федеральная, а это значит, что шансов реконструировать его практически нет. До сих пор еще никто не смог добиться, чтобы землю передали в пользование краю или клубу."

"Я люблю Барнаул, уважаю Александра Дорофеева, но я вижу, как развивается ситуация в других регионах такого же типа, как Алтайский край. Вот, к примеру, "Динамо" выполнит поставленную задачу, что дальше? В первой лиге с этим уровнем игроков (да простят они меня!) команда сразу обречена на последнее место, сто процентов! Я не хочу никого из ребят оскорбить, но футболисты-то отыгранные - и Суровцев, и Рехтин, и Шатохин. А Рагоза, господи, он все команды уже перебрал, где деньги платят. Так что останутся у вас в лучшем случае три-четыре игрока. Остальных нужно будет покупать. И вот вопрос: на какие шиши?"
http://www.altapress.ru/12125
27 апреля 2007 (!)
------
ДИНАМОВЦЫ ПОДАЮТ СИГНАЛ ТРЕВОГИ
"Какому руководителю охота выносить на суд общественности проблемы в своем хозяйстве? А они в футбольном клубе после успешного выступления команды в первом круге есть. А именно - футболистов волнует задержка с премиальными за три последние игры и тотальная экономия клуба по всем статьям расходов команды."
"Генеральный директор ФК "Динамо-Барнаул" Виктор Сигарев привычно перевел стрелки на недостаточное финансирование и долги."
"По имеющейся у меня информации, накануне пресс-конференции футболисты буквально приперли генерального директора к стенке: "Почему вы с нами не общаетесь?"
"Говорят, в раздевалке футболистов Виктор Сигарев - гость редкий. Близкое общение, может, и не нужно, когда дела в порядке. Но когда существуют проблемы, отсутствие контакта вызывает тревогу и брожение. "
"Для меня очевидно одно: этот небольшой кризис продемонстрировал, насколько сложно придется "Динамо" в первой лиге, если команда туда все же пробьется.
Виталий ДВОРЯНКИН."
http://www.ap.altairegion.ru/185-07/9.html

0  0
21.07.2008 10:09
- гость -

бОЛЕЛЬЩИКУ НАДО СПЛАНИРОВАТЬ И ТАК ЕЕ ПРОВЕСТИ, ЧТОбЫ НЕ бЫЛО НАРУШЕНИЙ ЗАКОНА, А ТО сИГАРЕВ НА КОНЯ СЯДЕТ И И бОЛЕЛЬЩИКАМ ДОСТАНЕТСЯ.
И ПОДГОТОВИТЬ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО ГУбЕРНАТОРУ А ВО ВРЕМЯ МАТЧА ПОДПИСИ СОбРАТЬ И ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЕ ПЕРЕДАТЬ БОГДАНЫЧУ
я ДУМАю ЧТО И СПОРТ КОМИТЕТ ЕГО НЕ ПОДДЕРжИВАЕТ И Т.Д. ГОВОРИТЬ Об эТОМ ...... ДАжЕ НЕ хОЧЕТСЯ ПРОТИВНО

0  0
21.07.2008 10:24
wool

все правильно написано. руководство клуба в отставку. да и многим другим стыд и срам кто так сладко пел про судьду Динамо и про свою помощь клубу. Реально противно становится когда сравниваешь слова и дела

0  0
21.07.2008 10:27
- гость -

где то я это слышал... когда МОТОР разваливали письма писали, подписи собирали, акции проводили. итог все знают!!!

0  0
21.07.2008 10:29
Болельщик

гостю 21 июля 2008 г. 10:27

во всяком случае, может на это раз нас услышат...и так просто втихаря убить команду будет сложнее

0  0
21.07.2008 10:36
Дядь Игнать

Простите, а к кому обращение?

0  0
21.07.2008 10:39
Дядь Игнать

"июль 2008: что будет с лицензированием стадиона, с дозаявками и вообще с судьбой клуба до сих пор неизвестно"
со стадионом уже известно - порешали в пятницу, что можно на нем играть

0  0
21.07.2008 10:39
аноним

тов.Карлингу при таких раскладах рекомендуется закатать к концу сезона стадион под хорошую автостоянку, не парить жителям города моск! По городу развивается другой русский национальный вид спорта - литробол! (((

0  0
21.07.2008 10:47
ФшдшФ

Гостю от 10.04-посмотри по ссылке-там поподробнее
http://www.championat.ru/phpbb/viewtopic.php?t=12936&start=80

0  0
21.07.2008 10:51
- гость -

ФшдшФэ, "Ребята, не плохо было бы ещё под цитатами ВВС указать источник что бы можно было
поднять архив и убедиться что это не с бухты барахты, так будет убедительнее".
Это из отзывов по первой ссылке-так что просто текст людей получается мало устраивает.Корефан пожалуй прав в том смысле,что не надо кидать на все адреса в один день,а постепенно.Кинули на один адрес,поизучали отзывы за день,на следущий день еше в пару мест бросили,затем на третий день еще в 3 места-так будет действеннее.Да и насчет рез-тов он тоже правильно говорит.Я кстати в "совместном" варианте их исправлял.
Главное- видно,что если есть отзывы,значит людям темка интересна

>>> ФшдшФэ,я не простой болельщик а продвинутый и давно слежу за развитием событий, форумом и гостевой. Просто анонимный я. Могу помочь с тиражированием обращений. А на счет вашего спора по поводу того чей вариант лучше - я бы предложил печатать оба с помощью программы Fine Print сделать двустороннюю печать ОБЕИХ вариантов на отдельных листах 4 страницы на одном, т.е. одна страница в ворде это половина одной из сторон. Надеюсь вы поняли.
С уважением, Артем

0  0
21.07.2008 10:54
sky

Артем, давай на форум тогда двигай - обсудим

0  0
21.07.2008 13:22
Давыденко

Добрый день. Уважаемые болельщики, кто составил это письмо? Кто является инициатором? Я знаю точно, что Раппопорт к нему не имеет никакого отношения. Если Вам не трудно, свяжитесь со мной, тема интересная. Можем в "Вестях" показать, если действительно есть резонанс и есть активисты.
Сергей Давыденко.

0  0
21.07.2008 13:25
Давыденко

да, забыл.

68-49-89, телефон редакции "В-А".

0  0
21.07.2008 15:16
Болельщик

Очень скоро вы все сможете убедиться,что были не правы по отношнию к тренерскому штабу команды.Скоро вам покажут такой "футбол"!
Сейчас уровень футболистов не соответствует УРОВНЮ тренера.
О том,что таких специалистов,как Дорофеев,единицы в первой лиге.Вам всем это ещё предстоит узнать!

0  0
21.07.2008 15:25
Болельщик

Да,кстати,имена и фамилии в русском языке,да и не только пишутся с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!Будьте добры!

0  0
21.07.2008 15:28
- гость -

Болельщик это ты в стиле Задорнова выступил или в мучениях родил от себя (говорят сейчас мужики тоже рожают), а если ты серьезно, то нельзя ли поконкретнее, какой мы футбол увидим и кто до кого не дорос

0  0
21.07.2008 15:30
Дядь Игнать

Разослал один болельщик, остальных не спросив, подпись под письмом, считайте одна его - Аркаша Козлов. Текст письма обсуждается довольно бурно на форуме Динамо. Это - лишь одна его часть, в лучшем случае половина.

0  0
21.07.2008 15:47
Дяде Игнату

Ты не прав. На форуме давно эту версию письма обсуждали.

0  0
21.07.2008 16:00
- гость -

Болельщик - дорофеев!

0  0
21.07.2008 16:04
- гость -

Кстати, а чего они там на стадионе сделали-то, что его лицензировали? Никто не знает?

0  0
21.07.2008 16:08
- гость -

Они ничего не сдалали, просто узнали кому и сколько заплатить чтобы лицензировали

0  0
21.07.2008 16:12
- гость -

Щербакова отдали за лицензию? ))

0  0
22.07.2008 20:53
реал

Болельщику
ты прав, "таких специалистов,как Дорофеев,единицы в первой лиге".... остальные на несколько порядков сильнее. ему бы пресс-атташе работать, поёт складно, правда не всегда понимает о чём.

0  0
24.07.2008 01:01
кик

Руководство вон!

http://fort39.forum24.ru/

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей