Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Депутаты Госдумы облегчат жизнь родителям детей, больных раком

, ИА "Амител"

Депутаты Госдумы РФ приняли во втором чтении поправки в статью 6 Федерального закона «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». Как пояснила председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Ольга Борзова, речь идет об усилении мер социальной поддержки застрахованным лицам, осуществляющим уход за больными детьми в возрасте до 15-ти лет, страдающих злокачественными онкологическими заболеваниями, включая опухоли крови и кроветворной системы.

Как сообщает официальный сайт Госдумы, законопроект снимает ограничения, касающиеся длительности пребывания на больничном листе за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении. Застрахованные граждане смогут получать пособие по уходу за больным ребенком за весь период лечения.

"Во многих лечебно-профилактическим учреждениях страны имеются необходимые условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи больным детям, страдающим онкогематологическими и другими онкологическими заболеваниями, работает квалифицированный медицинский персонал, внедрены новейшие медицинские технологии. Все это позволяет обеспечить качество и доступность медицинской помощи этим детям. Более 60% детей с ранее смертельными заболеваниями излечиваются, учатся, работают, заводят семьи. Однако длительность лечения ребенка с такими заболеваниями составляет в среднем два года и оно должно быть непрерывным, с интенсивным курсом лечения в течение первых шести месяцев от начала заболевания. Совместное пребывание родителей и ребенка на протяжении всего периода лечения значительно улучшает его результаты. Многие женщины, имеющие ребенка-инвалида, являются единственными кормильцами в семье. Данный законопроект направлен и на улучшение материальной составляющей семей, где воспитывается такой ребенок", — считает Ольга Борзова.


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

17.01.2009 20:27
- гость -

Издеваются что ли? Забыли написать про платное лечение- как у Насти Кукушкиной, несколько месяцев ожидания денег, и шансы выжить уменьшаются в разы.
И собрать получается не всегда. Громко объявили про оплату больничных - а деньги на лечение-то откуда взять? Государство слепоглухонемое или претворяется?
Лечение стоит не менее 300-500 тысяч рублей, оплата маме - хорошо, если будет по 5 тысяч в месяц в среднем. Разумнее было бы наоборот - обеспечить бесплатное лечение, и чтобы оно начиналось мгновенно.

0  0
17.01.2009 21:43
Татьяна

Да.. Грустное зрелище.. Дурацкое государство..
Не больничные в этом случае волнуют людей, а жизни их детей..
Полностью согласна с предыдущим комментарием..

0  0
17.01.2009 22:35
Maniac

Видимо Бог попросил Путина:
1. начать вторую войну в чечне
2. Наложить на 75 лет гриф "Секретно" на дело о взрывах домов в Москве
и Волгодонске
3. Не подпускать иностранных спасателей к гибнущему "Курску"
4. Не припятствовать применению смертельного газа на Дубровке
5. Не требовать расследования растрела школы в Беслане из танков
6. Уничтожить независимые СМИ
7. Выборы превратить в фарс
8. Не облагать олигархов прогрессивным налогом
9. Лишить льгот неимущих и пенсионеров
10. Деньги стабфонда разместить в Американских ценных бумагах под 2% годовых
11. Отдать острова Китаю
12. Окружить себя Миллиардерами
13. Лишить народ права голоса, собрания и мнения


http://www.badnameofrussia.ru/Putin-Vladimir.html


и вы за нашу власть?

0  0
17.01.2009 23:32
sun shine

Не сочтите за грубость, но наши депутаты, реально кроме эфтоназии ничего своим избирателям датб не могу, это все словоблудие

0  0
17.01.2009 23:43
- гость -

Они бы помогли если бы все застрелились на очеоедном своем заседании

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.