Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

У работающих россиян появятся паспорта здоровья

, ИА "Амител"
В наступившем году после проведения дополнительной диспансеризации работающим россиянам будут выдавать паспорта здоровья, — сообщает сегодня, 4 февраля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора Департамента Минздравосоцразвития РФ Ольгу Кривонос.

«После всех обследований, необходимых во время диспансеризации, работающие россияне получат паспорта здоровья», — сказала она, выступая на втором ежегодном форуме «Движения против рака».

При этом Ольга Кривонос напомнила, что работники бюджетных отраслей уже проходили плановую диспансеризацию в минувшем году. В рамках дополнительной диспансеризации в 2009 году ее пройдут те, кто еще этого не сделал. Особое внимание будет оказано работникам отраслей, где трудовая деятельность сопряжена с риском для здоровья.

Будет выполняться следующая схема при диспансеризации. Пациенту будут проведены лабораторные исследования, функциональные исследования, консультации ряда специалистов. В результате врачи выдадут свои рекомендации, и все это будет указано в так называемом паспорте здоровья.

Проект этого документа Ольга Кривонос представила сегодня на слайдах. Предполагается, что это будет медицинская книжка с соответствующими графами, которые будут заполнять специалисты. «Также в паспорте здоровья должно быть указано, какая группа здоровья у пациента», — сообщила Ольга Кривонос. Так, если у пациента первая или вторая группа здоровья, ему будут рекомендованы профилактические меры.

«Если группа здоровья третья, четвертая или пятая, он будет направлен в соответствующее лечебное учреждение для уточнения диагноза», — сказала специалист. Сам паспорт здоровья будет находиться на руках у гражданина, уточнила Кривонос.

Директор Департамента Минздравосоцразвития РФ обратила особое внимание на то, что в этом году будет расширен перечень необходимых исследований при диспансеризации. В основном это произойдет за счет диагностических мероприятий.


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

4.02.2009 15:36
- гость -

Бред ....

0  0
4.02.2009 16:14
LotrDR

Казалось бы всеобщая проверка здоровья эт хорошо, Но появится реальный пунктик просто выкинуть с работы дескать здоровье у тебя хреноватое

0  0
4.02.2009 16:19
блондинко

Этапы нанесения печати антихриста на людей, блин...будут всех толпами загонять в БОЛЬницы, в принудительном порядке, нас*ав на права личности, брать анализы, и ставить несмываемое клеймо, удобное официальной псевдомедицине, которая от чего лечит, от того и загинаются, только в два раза быстрее. Совковые времена наступают...Идиотизм полный.

0  0
4.02.2009 16:46
Барнаулка

Если группа здоровья третья, четвертая или пятая, он будет направлен в соответствующее лечебное учреждение

Тушьпотекла)))))))))))))

0  0
4.02.2009 17:43
- гость -

Да правильно все.
Вы ж сами до больницы не дойдете.
Некогда все на свете деньги заработать хотим.
У меня вот жена на подобных осмотрах участвует с каждой организации по 1-2 рака находят.
А люди и не подозревают.

Единственное человеческий фактор влияет. Если врач попадется распи*дяй то и рак просмотрит.
Ну везде такие встречаются.

По поводу паспорта могу сказать. Да нехай будет.
Пусть дома хранится. А то в больницу попадеш к выше названному специалисту.
Да не дай бог загнешся не от того от чего тебя лечили.
Доблестные лекари к утру новую историю болезни сварганят, а так хоть какой то документ дома, чтоб их к ответственности привлечь.

Вааще считаю все истории болезни должны хранится централизовано в диагнастическом например (ессественно в эл. виде) чтоб не переписывали историю болезни лекари.

0  0
4.02.2009 17:47
предложение

предлагаю ввести налог "за проезд по ушам"... как мы стабфонд поднимем.. хотя смысл..(

0  0
3.04.2009 17:05
Алекс

Фашизм. Принудительное обследование с последующим клеймом и дискриминацией.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.