Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Не менее 150 жителей Алтайского края с больным сердцем улучшили свое самочувствие

, ИА "Амител"

Яков Семенович ГольбергНе менее 150 жителей Алтайского края с больным сердцем улучшили свое самочувствие: это люди, прошедшие курсы лечения в Центре восстановительной медицины и реабилитации Алтайского медицинского университета, в кардиологическом отделении под руководством профессора Якова Семеновича Гольберга. Подробности сообщает информационная служба радиогруппы FM-Продакшн.

Центр внедряет в Алтайском крае проект по оказанию высокотехнологической медицинской помощи населению с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Цель этого проекта – продлять жизнь людям-«сердечникам», а также сделать высокоспециализированную кардиологическую помощь более доступной. Это одна из важнейших задач здравоохранения.

Кардиологическое отделение Центра располагает аппаратурой, которая позволяет лечить заболевания без хирургического вмешательства (неинвазивными методами). В ближайшее время Центр планирует приобрести один из новейших кардиотерапевтических комплексов EECP ® Therapy System Model TS3 (Vasomedical Inc., USA). Такие сегодня есть лишь в четырех клиниках России (НИИ кардиологии им. А.Л. Мясникова, НИИССХ им. А.Н.Бакулева, центр им. Н.И. Пирогова, Томский Кардиологический Центр).

Методики, предлагаемые Центром, позволяют значительно сократить сроки лечения, уменьшить количество медикаментов, предупредить гипертонические кризы, а при первой стадии болезни оборвать ее течение.

Сегодня в Алтайском крае зарегистрировано 200 тысяч больных ишемической болезнью сердца и 400 тысяч больных артериальной гипертонией. Смертность составляет 56,6%. Это выше, чем в России, где общая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 55%.


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

10.02.2009 19:47
гость

0  0
10.02.2009 19:55
гость

А где этот центр, если не секрет? 150 человек конечно много, но 600 тысяч из двух миллионов жителей Алтайского края,и при смертности в 56%? какие-то цифры у чиновников от лукавого. Если 56% от числа больных, то есть от 600 тысяч, то почти половина народа помрет от этой напасти, а если от всего населения края, то больше половины, ну и спрашивается - что делать, если только 150 человек смогли наскрести на лечение?

0  0
10.02.2009 22:15
- гость -

О! Приятно видеть в новостях Уважаемого Гольберга Якова Семёновича! Успехов Вам. Ваш ученик.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.