Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Молочную продукцию "Вимм-Билль-Данн" изымают из-за вспышки ящура

, ИА "Амител"
Продукция была произведена на комбинате "Юрьев Польский" во Владимирской области

Молочную продукцию, произведенную на комбинате "Юрьев Польский" во Владимирской области, начали изымать с прилавков магазинов. Такая мера обусловлена распоряжением Роспотребнадзора из-за вируса ящура. Об этом пишет "РБК".

Отметим, что данное предприятие является филиалом АО "Холдинговой компании "Ополье", которая входит в холдинг "Вимм-Билль-Данн", который, в свою очередь, принадлежит PepsiCo. Предполагается, что специалисты должны будут изъять  3830,8 тонн продукции.

С прилавков магазинов исчезнут кефир, отборное, питьевое и пастеризованное молоко, а также простокваша во всех типах упаковок. Молочная продукция, которая подлежит изъятию вышла под маркой "Домик в деревне", ТМ "Ополье",  Billa, "Каждый день" и "Лакомо" ("Ашан").


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

29.10.2016 12:05
- гость -

Почему здесь все новости такие бородатые?

0  0
29.10.2016 12:20
12:05

Старые образцы используются для эпатажа.

0  0
29.10.2016 15:27
jadamja

В смысле бородатые? Устаревшие? Соответствует инфа действительности или нет?

0  0
30.10.2016 11:13
Andro

Симптомы ящура
ящур у человека
Инкубационный период болезни составляет в среднем от 3 до 4 дней, но болезнь может увеличиться от 10 до 14 дней или наоборот сократиться до двух дней. Процесс заболевания начинается с сильного озноба, при этом температура поднимается до 40 градусов. К этим симптомам добавляются головная боль, снижается аппетит, наблюдаются мышечные боли и особо сильные в области поясницы. На первые сутки течения болезни, инфицированный ощущает чувство жжения и сухости во рту, а так же сильное слюноотделение. После некоторого времени на слизистой оболочке рта начинают высыпать маленькие пузырьки, примерно от 1 до 3 мм. Самое большое их скопление располагается на кончике и по краям языка, так же на деснах, слизистой оболочке щек и губах. Жидкость, которая наполняет образовавшие пузырьки прозрачная, постепенно она мутнеет, диаметр пузырьков увеличивается, при этом образуя эрозии.

Если ящур поразил детей, то они жалуются на затрудненное глотание, а так же боли при разговоре и жевании. Из-за этого они становятся раздражительными и впоследствии вовсе отказываются от приема пищи. Зачастую слюноотделение может быть настолько сильным, что слюна может вытекать струей. Высыпания пузырьков так же могут быть на слизистых оболочках носа, конъюнктиве, желудка. Помимо слизистых оболочек, высыпания могут быть и на коже лица, предплечий, кистей, стоп и голеней, особенно часто они встречаются между пальцами. При условии, что болезнь протекает без осложнений, то лихорадка длится на протяжении от 3 до 6 суток. После этого начинается период выздоровления, который сопровождается быстрым заживлением всех язв. Общее время течение болезни составляет около 2х недель.

Встречаются случаи, когда длительность болезни составляет от 1 до 1,5 лет, с периодическими высыпаниями.

Если вирус проникает через ЖКТ, то стоматит может и не появиться. В таком случае вся болезнь протекает по типу острого гастроэнтерита. Появляются симптомы интоксикации, повышается температура, боли в животе, тошнота, рвота и жидкий стул. Обычно эта

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей