Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Подведены итоги пятой международной медико-экологической выставки "Человек. Экология. Здоровье. 2000".

, ИА "Амител"

Завершила свою работу пятая международная медико-экологическая выставка "Человек. Экология. Здоровье. 2000", она проходила в течение 3 дней. За это время ее посетили около 80 тыс. человек, в том числе, более 1000 различных специалистов. На этой выставке, в отличие от аналогичной, проводившейся в прошлом году, акцент был сделан на товаропроизводителях, — примерно 60% участников являлись предприятиями и организациями, производящими медицинские препараты и оборудование. Новшество также заключалось и в том, что на этом мероприятии администрация Алтайского края провела тендер на закупку фармацевтических препаратов по программам "Бронхиальная астма", "Сахарный диабет" и "Туберкулез" в сумме 3,9 млн. рублей. Заявки на участие в этом конкурсе подали 13 фирм, в том числе, "Артромед", "Северная Звезда", "Трансатлантик" (Индия), "Сибфарм" (Новосибирск), "Пульмомед" (Москва) и др., и все они, как сказал на церемонии закрытия выставки заместитель главы администрации края Яков Шойхет, получат краевой заказ на отдельные препараты. Более того, согласно распоряжению главы администрации края Александра Сурикова, для закупок всего ценного, что было на этой выставке, выделено еще 1,5 млн. рублей. А на выставке, которая будет проходить в 2001 году, сумма для проведения тендера будет удвоена. Яков Шойхет также отметил, что некоторое медицинское оборудование и препараты, представленные на этой выставке, будут опробованы в алтайских медучреждениях, и если они окажутся настолько хорошими, как утверждают продавцы, то также будут закуплены. В частности, большой интерес администрация края проявила новой разработке "КБ Приборостроения" (г. Тула) — лазерному хирургическому аппарату "Ланцет" для проведения бесконтактных бескровных операций, к новинке — серии антибиотиков, разработанных ООО "Аболмед" (Екатеринбург), к пищевым добавкам, обогащенным йодоказеином для профилактики йодной недостаточности ООО НПП "Медбиофарм" (г. Обнинск), — планируется обогащать этой добавкой обеды в школьных столовых (особенно в районах с повышенной нехваткой йода).

Традиционную медаль "Алтайской ярмарки" получило ООО "Технология-Стандарт" (Барнаул) за разработку и внедрение оригинальных диагностических наборов и реагентов для оценки состояния гемостаза. Диплом первой степени присужден ГУ Краевой справочно-информационный фармацевтический центр — за разработку и внедрение справочно-информационной электронной системы, диплом второй степени — ГУП "Алтаймедтехника" — за организацию производства и восстановления наркознодыхательных аппаратов и обеспечение рынка высокоэффективной медицинской техникой, диплом третей степени — ЗАО "Производственное объединение "Хелми" — за разработку и внедрение фитопродукции из лекарственного растительного сырья Алтая.

Выступая на церемонии закрытия выставки, президент ВАО "Алтайская ярмарка" Андрей Олишевский огласил итоги проведенного среди участников анкетного опроса относительно эффективности состоявшегося мероприятия. Выяснилось, что задачу — провести рекламную компанию своей продукции — выполнили 100% присутствующих. Кроме этого, многим удалось провести исследование рынка, поднять имидж компании, заключить договор и продать товар.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< март 2000 >
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31