Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирске разработан пылесос, способный собирать все, даже радиоактивную пыль

, ИА "Амител"

Специалисты Новосибирского научно-производственного предприятия "Вортэкс" разработали оригинальный водный фильтр для промышленных пылесосов. В его основе использован совершенно новый принцип улавливания мелкодисперсных частиц, сообщает Финансовая информационная служба (ФИС) со ссылкой на Новосибирский биографический центр.

Вращающийся в вихревой камере с большой скоростью водо-воздушный слой позволяет пылесосам "Вортэкс" обеспечивать уборку сильнозагрязненных промышленных помещений от стекла, песка, жидкости, всех видов пыли, в том числе и радиоактивной, причем без снижения всасывающей способности в процессе работы.

Основная проблема во время уборки производственных помещений обычными пылесосами — именно невозможность собирать в больших количествах мелкую пыль и порошки, вредные для органов дыхания человека. Новосибирские инженеры решили эту задачу. Тестирование новосибирского промышленного пылесоса показало, что всасываемый им воздух на выхлопе оказывается в 3-5 раз чище, чем требуют нормы Госэпиднадзора. Это является рекордным показателем для пылесосов с водными фильтрами. К тому же, поскольку в качестве фильтрующего элемента используется вода, то проблема замены фильтра решается всего лишь наличием водопровода.


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей
< ноябрь 2005 >
пн вт ср чт пт сб вс
   1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30            

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.