Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

У Барнаула появился свой глобус

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 2,82M, 1 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

«Барнаул – столица мира» — этот шуточный лозунг подвиг кандидата физико-математических наук Сергея Останина создать глобус города. Миниатюрная модель краевой столицы уже заинтересовала серийных производителей, в том числе из Москвы, — сообщают «Наши новости».

На глобусе диаметром 210 миллиметров — не материки и острова, а улицы, дома и парки Барнаула. Вместо Северного Ледовитого океана – родная Обь. Электронную версию модели создавали в течение недели, а вот собирали первый экземпляр три часа.

Кандидат физико-математических наук, преподаватель АлтГУ Сергей Останин так прокомментировал свое изобретение: «Земля ведь круглая, а Барнаул — на Земле, почему и он не может быть круглым? Тем более, сфера занимает в 6 раз меньше места, чем карта».

Этой оригинальной вещью заинтересовались многие организации. Например, детские сады.

«Очень важно, чтобы ребенок в городе не потерялся, — считает Сергей Останин. — Эта вещь поможет изучить свой город».

Уже поступило несколько заказов из Москвы. Автор глобуса считает, что это хорошая тенденция. Ведь в столице России знают наших земляков, а землю Алтайскую – нет. Таким нехитрым способом кандидат наук надеется прославить родной город. По замыслу Сергея Александровича, глобус должен стать для Барнаула визитной карточкой, подобно росписи для Хохломы.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей