Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Владимир Колганов одобряет предложение о присвоении имени Михаила Евдокимова безымянной площади, но окончательного решения еще не принял (фото)

, ИА "Амител"

Глава администрации Барнаула Владимир Колганов дал свою оценку решению, вынесенному топонимической комиссией об увековечивании памяти Михаила Евдокимова:

Михаил Евдокимов — мощная, неоднозначная личность. Бесспорно очень талантливая! Не так много в нашей стране артистов, которых народ принимает всем сердцем, и которых сразу, с первого знакомства, записывает в категорию “свой”. Кроме Евдокимова, на ум приходит еще только Василий Шукшин, тоже наш алтайский, горячо любимый актер, режиссер и писатель. Оба они принесли славу Алтайскому краю своим великим даром.

Администрация города всегда придерживалась строгой топонимической политики. Мы никогда не переименовывали ни улицы, ни скверы, ни площади. Это наша история и к ней надо относиться бережно!

Площадь на пересечении улицы Советской и Комсомольского проспекта, мне кажется, неплохой вариант для увековечивания имени Михаила Сергеевича. С одной стороны, — центр города, с другой, — немного в стороне от основного транспортного потока. С помощью поклонников творчества Михаила Евдокимова там можно создать небольшую тихую мемориальную зону, обустроить, придать ей определенный стиль. Однако решение я еще не принял. Надо еще раз все внимательно посмотреть”.

Как известно, 13 июня Топонимическая комиссия администрации Барнаула повторно рассмотрела вопрос о присуждении имени Михаила Евдокимова одной из городских площадей. Принято решение рекомендовать главе администрации Барнаула Владимиру Колганову подписать распоряжение о присвоении имени Михаила Сергеевича Евдокимова площади в районе магазина "Сибиряк".

Напомним, предыдущее заседание городской топонимической комиссии, где рассматривался подобный вопрос, состоялось в конце ноября 2005 года. Но тогда была рассмотрена инициатива АКОД “Пробуждение” о переименовании в пл. М.С. Евдокимова — площади Советов в Барнауле.

“Пробужденцы” мотивировали такую необходимость тем, что из 547 поступивших к ним по телефону горячей линии предложений жителей края по увековечиванию имени погибшего губернатора, 91 голос был подан за переименование в пл. Евдокимова именно этой центральной площади краевого центра.

Но тогда мнение членов комиссии было однозначным – в ходатайстве отказать.

В конце декабря 2005 года, комментируя этот отказ, барнаульский мэр подчеркивал: имя Михаила Евдокимова обязательно будет увековечено в Барнауле.Мы не сторонники переименования. В 90-е годы было много инициатив о переименовывании площади Советов, площади Сахарова и других улиц. Два года назад были предложения, чтобы площадь Советов стала площадью Баварина. Мы отказались, мы сохранили историю. Но вот появилась новая площадь, и мы “подарили” ей имя бывшего главы города Владимира Баварина. Точно также мы найдем возможность увековечить в Барнауле и имя бывшего губернатора.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июнь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30