Новости

В Нагорном парке Барнаула заложат первый камень на месте восстановления Иоанно-Предтеченского храма

, ИА "Амител"

Завтра, 5 июля, в Нагорном парке краевого центра состоится церемония закладки первого камня на месте восстановления Иоанно-Предтеченского храма.

Здесь на бывшей площадке ВДНХ по инициативе администрации г. Барнаула и при непосредственном участии Городского благотворительного фонда им. Владимира Баварина будет облагорожена парковая зона, реконструирован мемориальный комплекс и воссоздан в первоначальном виде Иоанно-Предтеченский храм.

На восстановление памятника федерального значения потребуется порядка 20 миллионов рублей. Благотворительные средства выделят группа компаний «Магис», Анатолий Банных и ФПГ «Сибма», Евгений Вдовин и ОАО «Алтайкрайгазсервис», предприятия и организации Барнаула.

По словам президента Городского благотворительного фонда Юрия Брагина, «важно не только оставить добрую и долгую память о человеке, но и продолжить его начинания. Восстановить парк, сделать его любимейшим местом отдыха горожан и украшением Барнаула задумывал еще сам Владимир Николаевич. Поэтому мы примем всестороннее участие в реализации проекта, и в дальнейшем будем поддерживать начинания, которые принесут пользу Барнаулу — сделают город таким, каким его хотел видеть Баварин».

Справка: Городской благотворительный Фонд имени Владимира Баварина создан в конце 2003 года группой барнаульских предпринимателей. Как отмечает президент этого фонда Юрий Брагин, «мы реализуем программу по увековечению памяти трагически погибшего мэра г. Барнаула. Сам Фонд был создан по инициативе людей, которые считают Владимира Николаевича своим учителем».

За это время Фонд принял участие в строительстве мемориального комплекса на Черницком кладбище, установил памятник на Чуйском тракте. В марте 2004 года выпущена тиражом в 500 экземпляров книга «Город, который он любил», посвященная памяти погибшего мэра. В этом году к годовщине гибели Баварина фонд переиздал ее двухтысячным тиражом. Во время февральской недели памяти экземпляры книг были переданы в библиотеки, школьные музеи — они стали полезными пособиями по краеведению и истории города.

Часовня святого равноапостольного князя Владимира на Речном вокзале также построена на пожертвования более 30 организаций и частных лиц в благотворительный фонд. 28 августа 2004 года состоялось торжественное освящение часовни, а в августе 2005 года в рамках празднования Дня города она передана Барнаульской Епархии.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июль 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31