Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле у памятника Шукшину начались малые Шукшинские чтения (фото)

, ИА "Амител"

Сегодня, 21 июля, в Барнауле открылись юбилейные, десятые по счету, малые Шукшинские чтения у памятника Василию Шукшину.

Здесь выступили приехавшие гости, творческие коллективы, в том числе театр Михаила Тумашова. Также была организована выставка-панорама, подготовленная библиотеками Ленинского района.

Представители краевой и городской администрации, делегации всех районов Барнаула и гости города возложили цветы к памятнику Василия Шукшина.

С приветственным словом к собравшимся обратился глава администрации Барнаула Владимир Колганов, он отметил, что уже в десятый раз здесь собираются почетные гости Шукшинских дней, чтобы подтвердить свою любовь к земляку. "Когда мы читаем его книги и смотрим его фильмы, то в персонажах узнаем себя. Он писал о нас и нашей жизни. Хочу пожелать, чтобы у каждого жителя Алтайского края и Барнаула было такое же обостренное чувство любви к Родине, какое оно было у Василия Шукшина", — отметил Владимир Колганов.

От имени администрации Алтайского края выступил заместитель главы края Николай Черепанов. Он отметил, что сейчас Шукшинские дни проходят не только на Алтае, теперь они объявлены Всероссийскими. В это вложили частицу души все жители Алтайского края. "Хочу поблагодарить всех, кто внес вклад в увековечение памяти Василия Шукшина. Давайте также бережно, как мы храним память о нем, будем относится и ко всему творчеству писателя", — заявил Николай Черепанов.

Шукшинские дни на Алтае начались накануне кинофестивалем, в рамках которого алтайские зрители увидят 7 фильмов. Завершатся они в воскресение, 23 июля, традиционным праздником на горе Пикет в родном селе Василия Шукшина — Сростки.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Загрузка...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< июль 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31