Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Новосибирске прошла первая в мире научно-практическая конференция по вопросу воскрешения из мертвых

, ИА "Амител"

В Новосибирске только что завершила свою работу первая в своем роде научно-практическая конференция, посвященная идее воскрешения. Более пяти десятков участников конференции, приехавших из Москвы, Петербурга, Ташкента, Алма-Аты, Улан-Удэ, Иркутска, Уфы, Тюмени, Сургута, Рязани, Томска и других городов России и Ближнего Зарубежья, обсуждали сакраментальную идею как вполне клинический феномен.

Оказывается, по этой теме уже много открытых и закрытых научных работ, в том числе фундаментальных, которые получили международное признание. В частности, назывались результаты исследований профессора Н. Валитова, который исследовал неравновесные структуры вакуума и пришел к выводу о возможности конвертации времени (эта теория, кстати говоря, опровергает 12 законов термодинамики, 20 разделов химии, 28 – физики, 40 – математики), а так же труды академика П.Горяева по теории волнового генома, которая так же нашла практическое подтверждение в ходе клинических экспериментов в Канаде. Идея регенерации органов – так та и вовсе перестала носить теоретический характер: в своих спорах российские ученые уже давно предъявляют друг другу восстановленные органы не только подопытных животных, но и людей. Так что для собравшихся специалистов ничего ошеломляющего в постановке вопроса о воскрешении не было. Другое дело, что новая научная парадигма все еще находится в стадии «вейсманизма-морганизма» по отношению к ортодоксальной науке – это отмечали многие выступавшие.

Собственно, проблеме отношения к новым знаниям, которые пусть и сотрясают существующее здание науки, но при этом не перестают быть научными достижениями, и была посвящена значительная часть конференции. Шельмование имен и замалчивание документов – такими, по мнению выступавших, являются современные методы научной дискуссии. В числе причин столь несолидного поведения ученых и журналистов назывались и весьма прозаические. Например, по данным профессора А.Петрова, новейшие биоинформационные технологии стоят в десятки раз дешевле и действуют с недостижимой для трансплантологов эффективностью, но их внедрение разрушает отлаженную индустрию. В этой ситуации инвесторы могут нервничать и пытаться защищать свой бизнес. Есть и другие проблемы. В частности, конференция приняла обращение к генеральному прокурору РФ в защиту Г.П.Грабового, отмечая, что в данном случае обвинение строится на обличении тех идей, которые получают подтверждение в клинической практике. Конфликт между перворубежной наукой и правом, ссылающимся на устаревшие данные, по мнению наблюдателей, чреват дальнейшим окосением позиций, что может еще глубже загнать болезнь академической науки внутрь.

Сам факт того, что первая в мире научно-практическая конференция по вопросу воскрешения была созвана по инициативе частного лица – достоин внимания сам по себе. Оказывается, специалистов, теологов и маститых ученых (в списке участников – имена столичных докторов наук А.И.Полетаева, Г.В.Пахомовой, Т.А.Малышевой и других) пригласила в Новосибирск некто Лариса Бочанова, журналист из Улан-Удэ. Будучи не только телезвездой, но и доцентом кафедры философии и социальных технологий Института устойчивого развития (Улан-Удэ), она уже давно изучает семантические механизмы буддизма и ее исследования вышли те самые «детские» вопросы, которые наотрез отказывалась обсуждать официальная наука. (Собственно, по этой причине на созыв конференции по столь «ненаучному» вопросу не решался ни один академический институт). Сама Лариса Бочанова утверждает, что ее инициатива дала ожидаемый результат – представительная конференция дала ответы, в том числе и на главный вопрос: воскрешение возможно, — сообщает АОС «Бюро пропаганды»


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей
< октябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31