Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня в Алтайском крае открылся новый завод по производству бетонных смесей

, ИА "Амител"

Сегодня, 10 ноября, на Барнаульском КЖБИ-2 состоялось официальная церемония открытия завода по производству бетонных смесей. Глава краевой администрации Александр Карлин лично нажал на кнопку пуска линии бетоносмесительного узла. Именно это и ознаменовало начало работы нового мощного предприятия, аналогов которого на территории Алтайского края еще не было, — передает корреспондент ИА “Амител” с места события.

Директор комбината Владимир Отмашкин вручил губернатору каску, как символ принадлежности к работникам предприятия.

“Александр Карлин хорошо поработал, лично запустив новую линию, поэтому мы включили его в состав работников комбината”, — пояснил Владимир Отмашкин.

Также он передал главе краевой администрации постоянный пропуск на КЖБИ-2 (в нем Александр Карлин значится, как строитель/, — прим. ред.).

По словам Владимира Отмашкина, последний раз новую технологичную линию на предприятии запускали в 70-х годах. Поэтому запуск нового завода по производству бетонных смесей внушает работникам КЖБИ-2 оптимизм и уверенность в завтрашнем дне.

По оценкам, в этом году объемы продукции предприятия возрастут примерно на 30%. На столько же ожидается увеличение объемов производства и в 2007 году.

“Я искренне поздравляю работников предприятия с этим знаменательным событием. Оно значимо не только для Барнаула, но и для всего Алтайского края. Производительность запущенного предприятия составит порядка 250 тыс. кубометров высококачественного бетона. Это серьезный вклад в реализацию национального жилищного проекта”, — подчеркнул глава администрации края.

Особо он обратил внимание не то, что КЖБИ-2 принимает участие в застройке барнаульских кварталов 2000 и 2001. “Мы уже выиграли федеральный конкурс на обеспечение инфраструктурой этих участков, — будем работать и дальше в этом направлении. Наша главная задача – обеспечение жителей комфортным и доступным жильем. Новое предприятие позволит обеспечить перспективу развития стройиндустрии и строительства в целом. Наверное, ветераны-строители и не представляли ранее, что работу предприятия будет обеспечивать современный компьютер. Хотелось бы, чтобы в крае было побольше таких высокотехнологичных производств”, - отметил он.

Затем глава краевой администрации в сопровождении руководителя комбината ознакомился с производством и видами выпускаемой КЖБИ-2.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей
< ноябрь 2006 >
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30