Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Сегодня ночью Сибирьтелеком существенно ограничил несколько альтернативных операторов связи Алтайского края

, ИА "Амител"

Сибирьтелеком существенно ограничил присоединение (практически отключил) нескольких альтернативных операторов связи края (в частности ООО "Барнаул.ру", ООО "Сибнет") в связи с нашим отказом подписывать новый договор присоединения с выросшими в 2.5-3 раза тарифами. Об этом ИА «Амител» сообщил источник в «Барнаул. ру».

Эта компания, в частности, сообщила, что направила в адрес Сибирьтелекома протокол разногласий на предложенный договор, где указано, что предлагаемые тарифы нарушают ст.19 Закона РФ "О связи"

(о предоставлении равных условий структурным подразделениям оператора, занимающего существенное положение — Сибирьтелекома, и альтернативным операторам), но Сибирьтелеком отказался его рассматривать, и без предупреждения сегодня, 10 января, в полночь практически отключил сервера телематических служб от телефонной сети общего пользования.

В данный момент «Барнаул. Ру» направляет исковое заявление в суд.

Комментируя ситуацию, этот алтернативный оператор связи сообщает также, что Сибирьтелеком настаивает: указанные тарифы утвердила ему Федеральная антимонопольная служба, однако это предельные, то есть, максимальные утвержденные тарифы.

Для своих пользователей интернет Сибирьтелеком установил стоимость соединения 0.06 руб/минута при повременных тарифных планах, в то же время нам (альтернативным операторам) предлагает оплачивать ему соединение наших клиентов по 0.20-0.30 руб/минута.

ООО "Барнаул.ру" в конце ноября направил жалобу в Федеральную службу по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор), однако практика показывает, что рассмотрение жалобы будет идти 3-4 месяца.

Вместе с тем, Россвязьнадзор ранее уже вынес несколько подобных решений по другим существенным операторам, и все они были в пользу альтернативных операторов.

ИА Амител направило соответствующий запрос в Сибирьтелеком.


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.