Новости

В Барнауле подвели итоги «антимеховой акции»

, ИА "Амител"

В Барнауле подвели итоги «антимеховой» акции, состоявшейся в конце прошлой недели, 26 января.

Как сообщила ИА «Амител» одна из организаторов — член экоклуба Алтайского государственного университета Людмила Пожидаева, также акции протеста против негуманного отношения к животным, прошли в эти дни в Новосибирске и Прокопьевске.

В эти дни активисты-зоозащитники выходили на улицы городов раздавали листовки с призывом отказаться от ношения меха и расклеивали наклейки «Его жизнь важнее шубы!» Действия приурочены к международной Антимеховой кампании, которая проходит с 23 по 30 января.

«Во многих странах применяют метод убийства животных электрическим током. При этом электроды вставляют в рот и анальное отверстие, а жертва, находясь в сознании, умирает от сердечного приступа. Часто животным делают инъекции, вводя в организм яды. После нескольких минут агонии зверь погибает. В некоторых случаях для сохранности шкурки используют удушение.

При содержании животных на зверофермах в окружающую среду выделяется огромное количество азота, фосфора, аммония, которые загрязняют реки, озера, воздух, почву. При обработке меха используют каустические химикаты и ряд других загрязняющих природу веществ.

Для изготовления одной шубы убивают: 60-700 соболей, 10-20 лисиц, 30-40 кроликов, 30-200 шиншилл, 200-400 белок», — сообщила впечатляющие подробности Людмила Пожидаева.

Защитники животных в России и странах-участниках Содружества намерены добиться прекращения выращивания пушных животных и полного запрета на применение капканов.

Напомним, предыдущая подобная акция проходила в Барнауле примерно год назад.


Смотрите также
Партнёры

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки:


Архив новостей