Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

Кресты на Никольской церкви в Барнауле засияли «золотом» (фото)

, ИА "Амител"

Сегодня вечером на купала Никольской церкви в Барнауле установили новые кресты. Пять новеньких христианских символов, один из которых расположен в центре над входом в храм, и по два — с каждой его стороны, засияли «золотом».

Самый высокий крест на главном куполе будет установлен после Троицы.

Перед установкой кресты освятил епископ Барнаульский и Алтайский Максим.

Работы ведут две барнаульских организации – ООО ПКП «Вектор» (производство) и ИП Апаликов (напыление, декарирование).

Как сообщил корреспонденту ИА «Амител» сам Олег Апаликов, убранство для церкви изготовлено из профиля высококачественной нержавеющей стали с упрочняющим покрытием – ионным напылением нитрида титана. Заказчиком выступила Алтайская епархия.

Это уже не первая работа мастеров «Вектора» и ИП Апаликова (не так давно они изготовили и установили купол и крест на часовню в Акташе), и, вероятно, не последняя (в скором времени крест и купол будут установлены в храме Научного городка).

Два креста, водруженные сегодня на Никольском храме, высотой 2 м. 30 см. и 3 креста по 1 м. 30 см., изготовлены по всем церковным канонам с соблюдением необходимых пропорций. Авторство «дизайна» крестов принадлежит Олегу Апаликову.

По его собственному признанию, он хоть и не считает себя истовым христианином, но в Бога верит.

Посмотреть на то, как устанавливают кресты, собрались и прихожане. Многие из них ликовали. С июня 2006, когда на Никольскую церковь был установлен первый купол, храм значительно преобразился.

Со временем перемены придут и другие храмы. Их в Алтайской епархии целых 600.

 


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей