Новости

Учреждены награды Алтайского края (фото)

, ИА "Амител"

В год 70-летия у Алтайского края появятся свои награды: впервые в Алтайском крае учреждены орден, пять медалей и Почетная грамота Администрации Алтайского края. Соответствующее постановление подписал алтайский губернатор Александр Карлин. Подробности сообщает пресс-служба краевой администрации.

Высшей наградой Алтайского края является орден «За заслуги перед Алтайским краем» I и II степени. Он присуждается за заслуги, связанные с развитием Алтайского края, высокие достижения в сфере государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной, благотворительной и иной деятельности. Также им могут быть отмечены за укрепление законности и правопорядка, за личное мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного или гражданского долга, совершение подвига во благо Российской Федерации и Алтайского края.

За высокие профессиональные достижения, многолетний добросовестный труд во благо Алтайского края присуждается медаль «За заслуги в труде».

Медалью «За честь и мужество» награждаются за личное мужество и героизм, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время чрезвычайных ситуаций, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного или гражданского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Медаль «За заслуги во имя созидания» вручается лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность на территории Алтайского края, руководителям государственных и муниципальных унитарных предприятий, коммерческих организаций за значительный вклад в социально-экономическое развитие Алтайского края, активную благотворительную деятельность.

За социально значимую общественную деятельность во благо Алтайского края, заслуги в культуре и искусстве Алтайского края, получившие общественное признание, будет присуждаться медаль «За заслуги перед обществом».

Еще одна награда Алтайского края — медаль «Родительская слава». Ею награждаются родители, родившие (усыновившие или удочерившие) и воспитывающие (воспитавшие) пять и более детей, за их достойное воспитание.

Кроме того, утверждена «Почетная грамота Администрации Алтайского края». Она является наградой за заслуги в социально-экономическом развитии Алтайского края, науке, культуре, искусстве, образовании, охране здоровья граждан и иных сферах, развитии местного самоуправления, обеспечении законности, прав человека и гражданина и иные заслуги перед Алтайским краем.

Решения о награждении выше перечисленными наградами принимается комиссией по награждению, предоставляются на подпись главе Администрации края и оформляются постановлением Администрации края.

Первые награды будут вручены в дни празднования 70-летия Алтайского края.

Как отмечают в управлении администрации края по вопросам государственной службы и кадров, этими наградами могут быть отмечены граждане Российской Федерации, иностранные граждане или лица без гражданства.


Смотрите также
Партнёры
Смотрите также
Loading...

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей