Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Новости

В Барнауле под предлогом очищения воды осушают озеро Пионерское (видео)

, ИА "Амител"

Видеорепортаж (wmv, 4,73M, 2 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Благие намерения – построить оздоровительный комплекс на озере Пионерском – обернулись бедствием для природы. Подробности сообщают журналисты телепроекта «Наши новости».

В Барнауле планируется возведение нескольких зданий. Когда-то водоем с рыбой, сначала превратился в свалку, а теперь и вовсе на грани исчезновения. Строительная организация, под предлогом очищения воды, медленно осушает озеро.

Водоем площадью менее гектара огородили высоким забором. На нем предупреждения: купаться в водоеме нельзя – опасно для здоровья, ведутся очистительные работы. У природоохранной прокуратуры возникли сомнения законности ограждения объекта общего пользования. Россельхознадзор с проверкой отправился на место. Но, кроме охранника, который только пожимает плечами и нервно набирает номера на телефоне, никого не оказалось.

Выяснилось, что вместо чистки озера, в котором живет рыба, воду просто сливают. Осушение ведут уже около двух месяцев. Этот участок земли ООО «Центр по оздоровлению населения Природа и человек» получило законно. Но согласования на проведение каких бы то ни было работ нет.

Государственный инспектор отдела рыбнадзора Управления «Россельхознадзора» по Алтайскому и Республике Алтай Александр Беспоместных поясняет: «Получается два нарушения: незаконно строится, и незаконно высушивается. Без согласования Россельхознадзора».

Руководителя центра предупредили о последствиях. Но во время проверки он оказался в отъезде. Сейчас по факту незаконной деятельности ведется административное расследование. В рамках проверки представителю организации все-таки придется явиться в Управление Россельхознадзора с объяснениями.

Чтобы продолжить стройку, руководитель должен будет согласовать все мероприятия с соответствующими структурами, заплатить штраф и возместить весьма существенный ущерб, причиненный природным ресурсам. Иначе, стройку могут запретить.

Пока же и оздоровительный комплекс не возводят, и озеро чище не стало, и любителям отдыха на природе сюда хода нет.


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

29.06.2007 23:35
НаИв

интересно, как это можно очистить озеро, засираемое в течение десятилетий, без осушения??? там рыба уже дохнуть начинала...

0  0
30.06.2007 00:08
Клуб Природа и человек

У нас на сайте всё написано!!!www.priroda-altai.ru - там форум есть,где проблему можно обсудить,если она имеет место быть...

0  0
30.06.2007 22:37
Эколог

Все по-старому...

0  0
2.07.2007 17:25
Читатель

Ага, природоохранная прокуратура для виду только решила разобраться. Ей оно надо? А комплекс все-таки строить будут - пивные палатки, зимой прорубь для моржей, да песочка на пляже побольше. Вот и весь комплекс. Зато, говорят, стоимость проезда на этот пляж будет стоить 300 рублей

0  0
9.07.2007 09:41
Smiler

Ну конечно в солнечном 150 и то ИМХО много. За что?
А то что сушат, ну и пусть сушат. Потом опять нальют.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.