Вопрос дня



Какой будет зима 2017 года? Прогноз от Гидрометцентра России

, ИА "Амител"
В Сибири зима будет чуть холоднее, чем год назад


Гидрометцентр России опубликовал предварительный прогноз на предстоящую зиму. Как сообщается на сайте организации, в целом с ноября по март на большей части территории России температура ожидается около и выше средних многолетних значений. И только в феврале в некоторых регионах азиатской территории страны ниже нормы. Чуть холоднее, чем год назад, ожидается зима и на большей части Сибирского федерального округа. Отметим, за последние 16 лет предварительные прогнозы Гидрометцентра России сбывались в пределах 58–81 %.

Ноябрь 2016 г.

В последний месяц осени средняя температура на большинстве территорий России, в том числе и в Алтайском крае, ожидается в пределах нормы. Выше нормы возможна температура в Северо-Западном федеральном округе. Холоднее, чем год назад, может быть на Таймыре и в северной половине Якутии.

Декабрь 2016 г.

В декабре аномальных погодных условий на большей части России также не ожидается. Гораздо теплее обычного будет на севере Уральского федерального округа и на севере Красноярского края. К морозам следует готовиться жителям Центрального федерального округа, Северо-Западного федерального округа, юго-западных и южных регионов Сибирского федерального округа, а также юга Красноярского края.

Январь 2017 г.

В январе аномально тепло будет на востоке Якутии, в северной половине Хабаровского края и в Магаданской области. Теплым январь будет в Мурманской области, на юге Красноярского края и в Хакасии. Холоднее предыдущей будет зима на севере Красноярского края и на западе Якутии. В Алтайском крае средняя температура воздуха будет около нормы либо чуть холоднее.

Февраль 2017 г.

Последний месяц зимы будет для Сибири холоднее обычного. Придется прятаться от морозов и жителям европейской территории России, а также Уральского федерального округа и запада Якутии. А вот в западных регионах Северо-Западного федерального округа, на северо-востоке Якутии и на Чукотке температура будет гораздо выше, чем зимой 2016 года.

 Март 2017 г.

В марте Алтайский край порадуется ранней весне. Согласно прогнозу Гидрометцентра России, в нашем регионе температура воздуха ожидается выше средних многолетних значений. Также тепло будет в Центральном, Приволжском, Южном, Северо-Кавказском федеральных округах, в южной половине Уральского и Сибирского федеральных округов. Холодным первый месяц весны будет на севере Северо-Западного, Уральского и Сибирского федерального округов.


    Смотрите также
    Партнёры

    Комментарии

    18.10.2016 16:40
    гость

    короче, зима будет зимней, весна весенней и т.п.

    0  0
    18.10.2016 17:03
    Джулия Ванг

    Зима 2016-2017 года в городе Ростове-на-Дону ожидается экстремально холодной. Декабрь 2016 года в городе Ростове-на-Дону ожидается морозным,и снежным минус -10 минус -15 градусов мороза,январь 2017 года в городе Ростове-на-Дону ожидается экстремально холодным,и лютым минус -20 минус -25 градусов мороза,февраль 2017 года в городе Ростове-на-Дону ожидается теплым,и очень снежным минус -5 минус -10 градусов мороза.

    0  0
    18.10.2016 17:18
    - гость -

    Обама разбит в пух и прах со своими предсказаниями !

    0  0
    18.10.2016 17:50
    - гость -

    Джулия Ванг 18 октября 2016 г. 17:03

    немного перепутала на 5000 км) ниче, бывает

    0  0
    Войти     Зарегистрироваться
    Имя

    Введите код с картинки:


    Архив новостей