Прямой эфир

Слушать радиостанции Барнаула
Вопрос дня



Мы вас узнали: что значит указ президента против анонимности в интернете?

, ИА "Амител"
Владимир Путин подписал указ против анонимности в интернете. Разбираемся, что это значит


Сегодня в сети Интернет кто угодно может оставлять какие угодно сообщения – обидные, провокационные, неприятные. И подавляющее большинство делает это анонимно. Возможно, уже в скором будущем все изменится. Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ против анонимности в интернете и об урегулировании сервисов, похожих на средства массовой информации. Об этом говорится в "Стратегии развития информационного сообщества в РФ на 2017-2030 годы". Текст размещен на сайте президента. Что это значит, читайте в нашей рубрике "Вопрос-ответ".

1
Сервисы, похожие на СМИ, — это что?
Под этим определением следует понимать соцсети, новостные агрегаторы, мессенджеры и интернет-ТВ, то есть практически все интернет-пространство, где можно писать комментарии.
2
Зачем это надо?

В тексте стратегии есть объяснения. Такие меры необходимы, чтобы сформировать в России инфопространства, которые учитывают потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений.

Также отмена анонимности предусматривает отмену безответственности и безнаказанности. Но при этом власти гарантируют создание системы, которая будет обеспечивать личную безопасность пользователей.

Более того, стратегия направлена в первую очередь на повышение безопасности. Об этом заявил "Лайфу" советник президента по интернету Герман Клименко.

"Нет там строчки "ликвидировать анонимность". Речь идёт о том, чтобы наши граждане в безопасности находились", — добавил Клименко.

3
Какую еще безопасность гарантирует стратегия?

В вопросы безопасности входит не только анонимность – с её обеспечением связана и защита устройств от вирусов. Герман Клименко отметил, что, если обеспечение безопасности в конечном итоге потребует отказа от анонимности, этот сценарий в дальнейшем также не исключён.

Также цель стратегии – гарантировать конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации и исключающую анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей. Так что добропорядочным гражданам бояться нечего.

4

Стратегия уже вступила в силу?

Нет, до этого еще далеко. Стратегия развития утверждена президентом на 2017-2030 годы. Правительство должно до 1 октября подготовить план ее реализации и в течение полугода внести изменения в документы в соответствии со стратегией.
5
Похожие инициативы

Ранее с инициативой исключить анонимность в социальных сетях выступал депутат "Единой России" Виталий Милонов. Он предлагал запретить подросткам до 14 лет регистрироваться в соцсетях, а всем остальным указывать там свои паспортные данные.


Смотрите также
Смотрите также
Loading...
Партнёры

Комментарии

15.05.2017 13:08
гость

а всем остальным указывать там свои паспортные данные.

Вот это правильно. Хочешь комментировать, выкладывай копию паспорта

0  0
15.05.2017 13:19
- гость -

Ну узнали вы нас, дальше что?
Пространство виртуальное, а мысли, высказываемые разными людьми, вполне реальные и всеобщие. Они никому не принадлежат, так же, как и чувства. Можно задавить кого-то неугодного одного, но всех невозможно. Мысли нематериальны, они, что называется, носятся в воздухе. Примеров тому много в научной среде, когда научные открытия совершали независимо друг от друга разные учёные. Так что все потуги власти в ограничении прав высказываться свободно бесполезны.

0  0
15.05.2017 13:23
месный

может лучше начать с борьбы с анонимностью при расходовании бюджетных средств, а?
Создать сайт где любой желающий мог посмотреть кому и сколько из бюджета выделено и что именно за сколько и в каком колличестве и у кого куплено / на что потрачено до копейки

0  0
15.05.2017 13:47
Пэнсионэр

Гостю 13.19 "Мысли не материальны" но шконка в солнечном Магадане вполне материальная жёсткая и холодная

0  0
15.05.2017 13:48
- гость -

"Сейчас вам не тридцать седьмой год" - сказал путин начиная варфоломеевскую ночь.

0  0
15.05.2017 13:50
- гость -

как раз к выборам. Совпадение?

0  0
15.05.2017 13:58
дед

месный! ты вот типичный совок, создайте то, сделайте это, а я заценю та покритикую! бюджет к твоему сведению местный и не только, завсегда публикуетЦа, тебе надыть тока попу от дивана поднять да знаний необходимых набраться! тут то конечно свои хотелки проще печатать, моск напрягать совсем не нужно! ха-ха!

0  0
15.05.2017 14:00
дед

что касаемо сабжа то товарисч сноуден давно показал какой дорогой надыть идти нашим властям что бы стать ну очень демакратичной страной! ха-ха!

0  0
15.05.2017 14:43
- гость -

Пункт «д» статьи 34, в котором говорится буквально так: «создать систему доверия в сети «Интернет», гарантирующую конфиденциальность и личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации и (тут внимание) исключающую анонимность, безответственность пользователей и безнаказанность правонарушителей». В принципе этот пункт просто «выносит мозг», поскольку в одном предложении сливаются противоположности: конфиденциальность и отсутствие анонимности. Всего в «Стратегии» 65 пунктов с главками, много страниц.

0  0
15.05.2017 14:50
- гость -

Прикрываясь красивыми речами и некими благими намерениями, власть пытается не только заткнуть рот инакомыслящих, но и отследить их местоположение.
Осталось еще обязать всех жителей устанавливать в своих квартирах жучки, чтобы власть была в курсе, о чем про нее говорят на кухне, пришивать бирки на одежду, чтобы никакой анонимности.

0  0
15.05.2017 14:56
месный

деду
нуну публикуется, а где то на что потратили с полной детализацией, где публикуется?

0  0
15.05.2017 14:57
Джордж Оруэлл

А я предупреждал!

0  0
15.05.2017 15:20
дед

месному! чо ты нунукаешь? зайди к своему местному депутату и спроси все остальное, или ты не знаешь кто у тебя народный избранник? вообще то депутатские заседания мероприятия открытые можешь и туда экскурс наладить, може потом меньше тут откровенной ерунды постить будешь!

0  0
15.05.2017 15:26
месный

дед-у
троль ты ольгинский

ещё раз задам вопрос , мож со второго раза дойдёт, хотя наврядли в методичке про это ничё нет.

где посмотреть как тратятся бюджетные деньги в полной детализации чтобы было видно мельчайшую кнопочку и срепочку неговоря уже о чём то большем?

0  0
15.05.2017 15:39
дед

месный! иди ты ,,,, к своему депутату и мочаль ему моск! повеселил однако по полной проге своей "мельчайшей кнопочкой" и особливо "срепочкой"! а исчо лудше зайди к бухгалтеру для начала, пусть она тебе ликбез проведет какие строчки надыть в бюджете искать и что дальше смотреть, про дебет и кредит вообще упоминать не буду ибо тебя уже бесполезно чему то учить, сними с головы кастрюльку предварительно когда пойдешь по инстанциям, так лудше слышать будешь! ха-ха!

0  0
15.05.2017 15:49
месный

деду
ухты какие слова знаешь - дебет, кредит, кастрюлька, инстанциям .......

0  0
15.05.2017 16:06
дед

ну так! в ольгино подготовка будь здоров, дрючат мамо не горюй, зарплата правда не большая но тут выручает беззаветная преданность идеалам и руководству! ха-ха!

0  0
15.05.2017 16:15
месный

дед-у ненада про небольшую зарплату.... или вам там сильно порезали?

0  0
15.05.2017 16:21
дед

не порезали! в связи с кризисом и неустойчивым финансовым положением нашей страны, добровольно написали заявления об удержании части зарплаты в фонд Дерипаски (фонд социального развития и благополучия России) трудовой кодекс надо чтить!

0  0
15.05.2017 17:31
- гость -

Россия выживет, если народ вернет себе государство. Иначе нашу цивилизацию ждёт крах. http://delyagin.ru/articles/rossiya-vizhivet.html

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя


Архив новостей

Ваше сообщение отправлено, спасибо за участие в проекте.